Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Владимир Путин и Башар Асад бросают вызов имперскому беззаконию США

Соединённые Штаты развязывают бесконечное количество конфликтов в попытке добиться мирового господства и ведут человечество к ядерной войне, пишет американский журналист Стивен Лендман. По его словам, только Россия и Сирия, их лидеры Владимир Путин и Башар Асад продолжают мешать осуществлению империалистических планов Вашингтона.

Владимир Путин и Башар Асад бросают вызов имперскому беззаконию США

НАТО во главе с Соединёнными Штатами представляет величайшую угрозу человечеству, пишет в статье для People‘s Voice американский журналист Стивен Лендман. По его словам, стремление Вашингтона к войне может погубить всю планету и только Россия продолжает отстаивать мир и стабильность.

Вашингтон развязывает бесконечные конфликты. Один из последних примеров — взрывоопасная ситуация в Йемене, «полную ответственность за которую несёт Обама». Как отмечает автор статьи, Украина также остаётся «в центре бури». Ведь противостояние между Киевом и ополченцами востока Украины может вспыхнуть с новой силой, если того пожелает Белый дом.

Таким образом, желание США господствовать в Центральной Европе может обернуться ядерной войной. «Поэтому приверженность Путина к миру во всём мире — это лучшая защита человечества от сумасшедших неоконсерваторов, заполонивших Вашингтон», — приводит слова Лендмана ИноТВ.

Выступая на заседании коллегии ФСБ, российский президент обратил внимание на тот факт, что ситуация в мире серьёзно обострилась. «Мы стали свидетелями роста напряжённости на Ближнем Востоке, в ряде других регионов мира. А государственный переворот спровоцировал гражданскую войну на Украине», — подчеркнул Путин.

По его словам, Москва прилагает немалые усилия для примирения сторон и нормализации ситуации в регионе и делает всё возможное, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы. При этом западные коллеги, подчеркнул он, используют весь набор средств — от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и использования инструментов специальных служб «для так называемого сдерживания России».

«Между тем НАТО развивает силы быстрого реагирования и наращивает свою инфраструктуру вблизи наших границ, — отметил в своей речи президент РФ. — Прослеживаются попытки нарушить ядерный паритет, форсируется создание европейского и азиатско-тихоокеанского сегментов ПРО».

При этом, пишет Лендман, Путин дал понять, что у тех, кто хочет надавить на Россию или помыкать ею, ничего не выйдет. «На все внешние и внутренние угрозы национальной безопасности у нас всегда был и всегда будет адекватный ответ, — подчеркнул Владимир Путин. — Ситуация не может оставаться вечно такой, какая она есть. Она будет меняться в лучшую сторону только в том случае, если мы будем становиться сильнее».

Между тем сирийский президент Башар Асад «продолжает храбро держаться», несмотря на войну Обамы против Сирии, длящуюся уже пятый год. В прошлом году на открытых и честных выборах он был переизбран, получив почти 90% голосов.

«Подавляющее большинство сирийцев не может представить кого-то другого на месте своего лидера. Они хотят, чтобы США убрали свои грязные руки от их страны», — утверждает автор статьи.

В своём недавнем интервью Асад заявил, что политика Запада на Украине и в Сирии направлена на создание марионеточных государств и ослабление России. Он также отметил, что Дамаск приветствует «расширение российского присутствия в Восточном Средиземноморье, особенно у сирийских берегов и портов».

«Лицемерная политика Америки» сильно навредила Сирии, пишет журналист. Понадобится гораздо больше, чем громкая риторика, чтобы изменить ситуацию. По словам Асада, он ждёт конкретных свидетельств того, что США готовы к диалогу.

По мнению Лендмана, недавние заявления Джона Керри о возможных переговорах «отдавали фальшью». Госсекретарь говорил о необходимости дискуссии. Однако, по словам пресс-секретаря Госдепартамента Джен Псаки, США не собираются идти на диалог с Асадом.

США жаждут бесконечной войны и нестабильности, полагает журналист. Американские самолёты продолжают бомбить Сирию под предлогом борьбы с «Исламским государством». Вашингтон хочет свергнуть независимое сирийское правительство, чтобы уничтожить соперника Израиля и изолировать Иран.

«Имперское беззаконие Америки может уничтожить жизнь на земле. Пора покончить с ним, в противном случае оно покончит с нами», — заключает Стивен Лендман.

Источник

Еще по теме: Минска-3 не будет – говорить не о чём


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Башар Асад, Беззаконие, Вашингтон, Владимир Путин, Война, Мир, Россия, США, Сирия, Украина
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments