Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Category:

ЭРОГЕННЫЕ ЗОНЫ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

 По мнению многих сексологов, в эрогенных зонах, помимо обычных нервных окончаний существуют и специфические — рецепторы половой чувствительности (генитальные тельца), которые реагируют на прикосновение.

Наиболее возбудимой эрогенной зоной у мужчин является головка полового члена. Все нервные окончания, дающие приятные ощущения и поддерживающие эрекцию, находятся именно в головке мужского органа.

Менее возбудимыми эрогенными зонами являются корень пениса и мошонка. Смещение кожи полового члена и скольжение крайней плоти по головке тоже вызывают возбуждение.

Головка пениса возбуждается при соприкосновении с чем-либо. Во время фрикций, если ширина вагины женщины оптимальна для полового органа мужчины, сладостные ощущения возникают от движений крайней плоти по половому члену.

Но головка пениса получает недостаточную стимуляцию, если нет соприкосновения с шейкой матки. То-есть, вся остальная длина полового члена служит как бы для доставки головки к шейке матки. Хотя при этом скольжение крайней плоти и кожи полового члена по стенке влагалища тоже является стимуляцией, но в некоторых случаях мужчинам этого бывает недостаточно, если пенис не достает до шейки матки.

Оптимальной для обоих партнеров является такая поза, когда головка пениса едва-едва касается шейки матки. Позиция, при которой половой член задевает матку болезненно и грубо, является неправильной.

Выбор позы для полового акта зависит от пропорций анатомический параметров половых органов обоих партнеров. Наиболее оптимальными для партнеров с нормальными параметрами генитаталий являются позиции «женщина сверху сидя» — поза «маленькой Веры» и «поза всадницы», поза «женщина на коленях мужчины» — лицом к лицу и спиной к лицу мужчины, многие перекрестные позиции. В главе о позах полового акта они подробно описаны и даны рекомендации оптимальных позиций.

Соотношение самых важных эрогенных зон женщин по данным А.Кинси, А.М.Свядоща, М.Кинессы, У.Мастерса, В.Джонсон и других сексологов, примерно таково: на первом месте — клитор, на втором — шейка матки и стенки влагалища и на третьем — соски груди.

Важными эрогенными зонами являются также малые половые губы, вход во влагалище и наружное отверстие уретры (мочеиспускательного канала). Но у разных женщин соотношение значимости эрогенных зон может быть несколько иным.

Специфическим органом женской половой чувствительности, по мнению всех сексологов, является клитор. Единственной физиологической ролью клитора является вызывание чувства сладострастия.

По мнению американского ученого А.Кинси, специалиста по женскому клитору, клитор дает до 70% женского сладострастия. Шейке матки принадлежит от 15 до 25%, соскам груди — 10-15%.

Клитор находится в верхней части половой щели, непосредственно под лобком, в виде небольшого конусовидного бугорка. Размеры его могут быть от нескольких миллиметров до 3 сантиметров (см. «обезьянка»).

В спокойном состоянии внешне клитор может быть почти неразличим, под пальцами ощущается как мягкое уплотнение величиной с просяное зерно или как мягкий сосочек. Он покрыт нежной складкой. Если эта складка очень плотная, то чувствительность клитора может быть снижена.

В состоянии полового возбуждения женщины клитор увеличивается в полтора-два раза, становится плотным, головка его приближается ко входу во влагалище. Клитор, а особенно его головка, содержит в 3-4 раза больше нервных окончаний, чем головка пениса.

Возбудимость клитора и эротическая реакция женщины не зависят от его величины. По данным А.М.Свядоща, ведущего отечественного специалиста в области женской сексопатологии, чувствительность клитора у разных женщин избирательна. Одни женщины реагируют на ритмичное давление, другие на медленные легкие прикосновения, третьи — на давление на тело и головку с потягиванием их вверх.

Большинству женщин требуется частая смена места и способа стимуляции, так как через несколько десятков секунд становится невозбудимым участок клитора, на который оказывалась стимуляция, но становится высоковозбудимым близлежащий участок.

Стимуляция клитора у некоторых женщин вызывает эротическую реакцию лишь в том случае, если ей предшествуют общие ласки, которые усиливают возбуждение женщины. Малые губы гораздо менее реактивны, чем клитор.

Возбудимость влагалища у разных женщин различна. У большинства женщин наиболее чувствительны вход и наружная треть влагалища. Они реагируют на давление и касательные ритмичные раздражения, которые осуществляются при фрикциях.
Отрывок взят из этой онлайн книги

Tags: отношения, психология, секса, сексуальные
Subscribe
promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments