Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Владимир Путин собирает совещание в Кремле

Стратегия развития экономики России: Владимир Путин собирает совещание в Кремле

И как его на всё хватает? (это я о Путине). При таком-то давлении извне, со стороны Штатов и Запада в целом, и при нападках изнутри, со стороны нашей, так называемой оппозиции. Пишу «так называемой», потому что: ну как можно всерьез называть оппозицией Ксюшу Собчак, Навального и иже с ними.
Оппозиция - это политические силы, имеющие какие-то свои взгляды на дальнейшее развитие государства, свои экономические программы и свою стратегию развития. А от этих «оппозиционеров» я лично ничего похожего не слышал. Только истошные вопли, вроде «Мы здесь власть!» и «Долой Путина!». Только на это их и хватает. Но Бог с ними, вернемся к Путину, а точнее к совещанию с членами правительства, запланированному на сегодня.

"В ходе совещания будет рассмотрен ход выполнения плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Планируется также обсудить ряд актуальных текущих задач", — сообщила пресс-служба Кремля. Также, пресс-секретарь, Дмитрий Песков дополнил это сообщение, рассказав журналистам о том, что на совещании будет обсуждаться выполнение антикризисного плана. "Завтра будет традиционное совещание с членами правительства. Там будет обсуждаться ход выполнения антикризисного плана", — сказал он.


Как и предсказывал Владимир Путин, ближайшие два года будут не самыми простыми для страны. Неудивительно, что вопросы экономического развития и антикризисных действий взяты им на особый контроль. Стратегия развития страны нуждается в постоянном контроле и корректировке со стороны государства. На мой взгляд, сейчас Россия, да и весь мир в целом, переживает некий переломный момент. Делать прогнозы – дело неблагодарное, но если оглянуться вокруг, становится ясно, что нас угораздило «жить в эпоху перемен», чего очень не рекомендовали делать древние китайцы. В таких условиях прогнозирование становится вдвойне неблагодарным делом.

В первую очередь, это перемены в мировой финансовой системе. Еще с десяток лет назад робкие предположения об уходе мировой торговли от доллара воспринимались, как фантастические рассказы о параллельной вселенной, а сейчас - это практически свершившийся факт. Банк развития БРИКС способен, как минимум, создать полноценную конкуренцию МВФ, а возможно и отправить ее в небытие.

Абсолютно необдуманная, санкционная политика Запада поставила весь мир перед задачей выработки новой, альтернативной модели взаимодействия в экономике, а главное, показала полную зависимость мировой экономики от доброй или недоброй воли конкретных людей и институтов. Исчезла иллюзия того, что существует так называемый «свободный рынок». На сельском базаре он возможно и действует, но на уровне государств политика полностью обнажила свою первичность относительно экономики.

На фоне всего этого, нельзя не приветствовать тот факт, что президент РФ и правительство проявляют повышенное внимание к вопросам экономического развития, антикризисным действиям и сохранению стабильности в стране.

В ситуации, когда США и Запад руководствуется вовсе не здравым смыслом и законами экономики, а агрессивными намерениями и желанием любой ценой поставить нашу страну на колени, постоянный повышенный контроль и корректировка стратегии развития экономики со стороны правительства - жизненно необходимы.

Источник

Еще по теме: Ипотека по-сталински...или Советский прорыв...


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Владимир Путин, Запад, Кремль, Оппозиция, Планы, Правительство, Развитие, Совещание, Стратегия, Экономика
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments