Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Версии крушения немецкого Аэробуса во Франции

Версии крушения немецкого Аэробуса во Франции

Именно этот борт А320-211 потерпел крушение, совершая рейс 4U 9525 из Барселоны в Дюссельдорф.

Вице-президент Lufthansa в Европе: Основная версия авиакатастрофы Airbus A320 — несчастный случай

Это большая трагедия.
Кроме, собственно, Испании, откуда вылетел самолет, фигурируют еще две страны - Германия (Дюссельдорф, аэропорт назначения) и Франция - самолет упал в предгорьях французских Альп.

Нет оснований не верить экспертам такой уважаемой компании, как Lufthansa. К настоящему времени высшие руководители Люфтганзы и лоукостера Germanwings заявили, что причиной катастрофы, скорее всего, стал "несчастный случай" (также звучало - "технические неполадки".

Но.
Когда происходят такие трагедии, невольно (особенно, если ты детективщик), обращаешь внимание не только, и не столько на заявления официальных лиц, сколько на возможные сторонние причины. Сигналы. Метки. Зацепки. Мотивы.
Да, это не совсем здоровая привычка смотреть на громкие события через призму теории заговора.

Франция и Германия. Германия и Франция. Если вы понимаете, о чем я.

Постепенно просачиваются в печать любопытные сведения.
А320 как никакой современный лайнер защищен технологически и программно от "дурака". Предусмотрены системы "автоугона" на случай захвата самолета террористами, равно как и система внешнего принудительного управления (наследие событий 119, существовавшая, впрочем, и вполне обкатанная еще до 11 сентября 2001-го).

На некоторых А320 возникали проблемы с программным обеспечением, за несколько дней до трагедии ПО было переустановлено. В этом месте пока следует поставить отточие, поскольку информации в этой части пока маловато.

Еще один немаловажный момент.

Как сообщает Spigel Online, за день до крушения у аэробуса обнаружили проблему со створками носовой стойки шассе. В течение нескольких часов ее исправили, и самолет был допущен к полетам.

И еще.

У разбившегося во Франции самолета A320 немецкой авиакомпании Germanwings накануне были зафиксированы технические проблемы; из-за этого многие пилоты перевозчика отказались летать во вторник на самолетах этого типа, сообщили местные СМИ. По имеющимся у журналистов данным, в разных аэропортах ФРГ были отменены в общей сложности 30 рейсов Germanwings.

Конспирологическая версия авиакатастрофы появилась на сайте ПРАВОСУДИЯ.НЕТ

Причина гибели аэробуса — как обычно
Татьяна Волкова ссылается на полученный ею инсайд.

"Непосредственно перед катастрофой немецкая правительственная служба получила сообщение, смысл которого сводился к тому, что «нечего Германии совать свой нос в чужие дела, иначе... сейчас последует первый пример того, что будет, если иначе».

Вот только что - посмотрел - появилась вторая часть. Процитирую фрагмент:

Неизвестный, установивший контакт с немецкими властями и предупредивший о теракте с самолётом, если европейцы не перестанут совать свой нос куда не надо (например, в вопросы поставок оружия Украине), вновь связался со спецслужбами Германии и предложил прекратить спекуляции на тему причины гибели аэробуса:
«Мы испортили высотомер, и можем в любой момент сделать это с каждым немецким или французским самолётом», — сообщил он.


В любом случае, что бы ни послужило причиной катастрофы, это большая трагедия для родных и близких.

Источник

Еще: 10 фактов о Техасе


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Ф, Германия, Европа, Катастрофа, Крушение, СМИ, Самолёт, Смерть, Украина, Франция
Subscribe

  • Зачем Москве памятник иудею Владимиру?

    Зачем Церковь навязывает Москве памятник иудею Владимиру? Кто и зачем навязывает Москве памятник иудею Владимиру Кровавому – сыну ключницы…

  • Россия не испугалась, и янки впали в истерику

    Два дня назад, президент США Барак Обама, как будто очнувшись от летаргического сна, вдруг вспомнил про Украину, о которой он не высказывался уже…

  • Оболонские хулиганы

    Хулиганы взорвали фирменный магазин «Рошен», расположенный на улице с красноречивым названием – имени Тимошенко. К сожалению,…

promo allmomente май 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments