Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Category:

Уклонистам запретят покидать Россию... И всё? А как-же стройбат?

Госдума поддержала законопроект, согласно которому уклонившимся от службы в армии гражданам на пять лет запретят выезд из России. Документ направлен Минобороны и другими силовыми ведомствами, которые в ближайшее время внесут в него ряд поправок.

«Законопроект, вызвавший неоднозначную реакцию в обществе, мы послали на рассылку в заинтересованные силовые ведомства, а также в комитеты Госдумы», — пояснил глава парламентского комитета по обороне Владимир Комоедов, передаёт «Интерфакс».

В документе также содержится положение, согласно которому уклонистам на пять лет будет запрещено занимать государственные и муниципальные должности. Необходимые поправки предлагается внести в закон «О воинской обязанности и военной службе».

По оценке экспертов, в настоящее время число уклонистов в России может приближаться к 250 тысячам человек. Между тем в октябре 2014 года Конституционный суд России после обращения парламента Чечни признал незаконным пожизненный запрет для уклонистов поступать на государственную службу.

источник: Sibnet.ru

П.С.
Отлучать от заграницы уклонистов можно, шужно, но малоэффективно.
Гораздо эффективнее было-бы одним легким движением руки сразу убить двух зайцев:
прижать уклонистов и
избавиться от оголтелых малолеток на папиных машинах...
А надо сделать всего несколько шагов:
1. Жестко привязать водительские права к службе в армии (не служил=не получишь права)
2. Организовать обмен прав на права нового образца и изъять права у тех, кто не служил в армии.
После этих двух шагов в военкоматы выстроятся очереди
Цель этих действий не раздуть армию, а произвести последний штрих в воспитании молодежи. Армия - это не только пушечное мясо для горячих точек. Армия - это огромный мобилизационный ресурс для экономического фронта.
Вспоминаем про стройбат и стройки века...
Военные строители могут строить не только переправы, а еще и заводы, космодромы, города...
3. Ввести единую таксу на строительные работы и ввести систему коэффициентов для разрядов. Это всё уже придумано в СССР. Осталось найти, пересчитать на наши деньги, согласовать, внести поправки, проголосовать, принять единогласно...
4. Ввести стройбат и начать очередную стройку века...
Это просто сказка для развития инфораструктуры:
Поступил приказ построить по 8 небоскребов в каждом городе, подняли по тревоге 8 рот военных строителей, построились, пересчитались, на первый-второй расчитались, погрузили оборудование и технику, прыгнули на броню... Наутро рапорт в штаб экономического фронта: к работе приступили, котлованы вырыли, фундаменты залили... садим деревья, планируем газоны, асфальтируем тротуары...
Далее прикидываем в уме темпы развития строительных технологий и строительной техники, если она пойдет по программе перевооружения армии...
Только, в отличии от обычных ВС, военные строители будут сами зарабатывать, и себя кормить, да еще и в бюджет подкидывать от заработанного...
Мобилизационная экономика - просто сказка, в которой армия не разрушает, а армия - созидает, строит, производит, сеет, жнет...
И в военкоматы будут очереди стоять...
При поступлении тезисов для обсудения (сформулированных вопросов или деталей), мы дальше продолжим эту тему...

Дополнительно следует обсудить закон о всеобщей воинской обязанности, которую, несомненно надо будет вводить.
А увольнение со срочной службы можно привязать к колличеству детей... Но о демографическом взрыве будем рассуждать в отдельной теме.
Для всех ваникеров в стиле этомойсын и непущу, скажу сразу, что описанное выше- это не демократично. И не надо гнать про демократию. Кто как, а я её, демократии, насмотрелся. На вопрос, есть ли у меня сыновья - отвечу - четверо сыновей, трое из которых- малышня от ясельного до младшешкольного возраста (2, 3, 8 лет). Есть еще и дочь-подросток... И взрослый сын, который уже отслужил.
Потому сразу избавлю всех от вопроса, какое будущее я хочу своим детям. Такое. Своим. Пятерым.
Жду вопросов. Спасибо за внимание.
Игорь Вялов

Еще по теме: Переходный период


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...

Tags: Армия России, Вооружённые Силы, Призывники, Русское оружие, Служба в армии, Уклонисты
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments