Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Category:

В Арктике начались канадские и российские военные учения - найдите отличия!

Стих Первый  - "Двести спартанцев"

У арктических границ Канады в провинции Нунавут начались военные учения под кодовым названием NOREX-2015. Они продлятся до 30 марта, передает ТАСС,

В маневрах задействованы порядка двухсот солдат и офицеров – бойцы регулярных частей, а также резервисты и рейнджеры. Они отработают действия, которые необходимо предпринять различным соединениям в случае атаки возможного противника.

Замминистра обороны Канады Джулиант Фантино отметил, что способность солдат работать в арктических условиях говорит об их высокой подготовке. Он также подчеркнул, что канадское правительство считает важным поддержание постоянной боевой готовности сил, дислоцированных на севере страны. "Мы продолжаем отслеживать и отвечать на любую активность или агрессию, которая угрожает нашему суверенитету", — заявил Фантино.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2441463&cid=9

Стих второй - "Орда орков"

Начальник Генштаба России Валерий Герасимов заявил, что численность военных, которые принимают участие в проверке боеготовности в Арктике, достигла 80 тыс. Об этом сообщает ТАСС. «Численность личного состава, участвующего в учении, доведена до 80 тыс. человек, а количество авиационной техники возросло до 220 единиц», — отметил Герасимов. Он также уточнил, что в ходе «арктической» проверки тщательно изучаются вопросы обеспечения войск.«Эту работу лично возглавляет заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков», — добавил Герасимов.

Источник: http://www.gazeta.ru/social/news/2015/03/19/n_7027973.shtml

П.С.
Чтобы там не говорили "натовские " ублюдки, а всетаки, не готовы  они пока к этому региону. Нет ледоколов, нет авиации, нет техники, нет подготовленных людей....
Источник

Еще по теме: Завершилась внезапная проверка российской армии


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...

Tags: Арктика, ВС РФ, Военные учения, Канада, НАТО, Россия
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments