?

Log in

No account? Create an account

Игорь Вялов

Стенгазета недобитого кулака...

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
США недовольны: Россия тоже сможет нанести глобальный неядерный удар
Борода
allmomente
США недовольны: Россия тоже сможет нанести глобальный неядерный удар. баллистическая ракета

Отвечающий за оборону территории США адмирал Уильям Кортни, возглавляющий северное командование американских вооруженных сил и объединенное командование аэрокосмической обороны (НОРАД) выразил обеспокоенность стремлением России значительно увеличить дальность своих крылатых ракет воздушного и морского базирования, сообщает ТАСС.

С  точки зрения Кортни, это может представлять угрозу для безопасности Соединенных Штатов. И об этом он говорил на слушаниях в нижней палате конгресса.

По словам адмирала,  "Россия продвигается вперед к своей цели, которая заключается в размещении на тяжелых бомбардировщиках, подводных лодках и кораблях крылатых ракет большой дальности, оснащенных неядерными боеголовками и запускаемыми вне зоны досягаемости средств поражения ПРО".

Он считает, что это расширит возможности Кремля в области гибкого сдерживания Соединенных Штатов без использования ядерного оружия, а значит, НОРАД рано или поздно столкнется с проблемами в обеспечении защиты Северной Америки.

Кортни заявил: "Мы обеспокоены в связи с тем, что наши противники, обладающие почти такими же техническими возможностями, как и мы, разрабатывают крылатые ракеты с обычным оснащением, которые могут позволить им нанести удар по Соединенным Штатам и без очевидного риска ответных действий с использованием ядерного оружия".

Правда. Ру писала ранее, что на протяжении последних 40 лет США располагали лучшими в мире высокоточными крылатыми ракетами. Однако  появление у России вооружения с такими же возможностями вызвало беспокойство в Пентагоне.


Россия провела успешный запуск ракеты "Тополь"
Источник

Еще: Санкции, российские предатели и американские ястребы


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...


promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…