Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Необоримое желание халявы

халяваЧитая в сети глубокомысленные анализы украинского общества, попытки объяснить психологию тех, кто скакал на майдане, носил борщи и сейчас гадит в обсуждениях, удивляешься. Ведь все намного проще  - 90 процентов массовки просто хотело ШАРЫ, неважно какой и от кого. Приведу примеры, которые видела своими глазами, как в Киеве, так и в Крыму.

Далекий 2001 год, бедная страдалица Тимошенко страдает от красной икры в Лукьяновском СИЗО. Под воротами регулярно толпа из человек 80 с плакатами "Свободу Юле". На самом деле за узницу "переживают" бабушки и безработные из соседних хрущевок, их по Пархоменко 4, пенсионеров и безработных достаточно. Цена вопроса - 50-100 гривен, в зависимости от времени переживаний за узницу. ШАРА - или на лавочке просто так сидеть, или за Юлю переживать с выгодой.

Относительно недавние пикеты и демонстрации под Конституционным Судом 2007 год - вереницы желающих из всех областей Украины, в том числе и целые вагоны "борцов за правду" из Крыма за 200 гривен в сутки, организаторам 300 (выплачивали по окончании стояния, уже в поезде при отъезде в родные края). Помню Жилянскую и Саксаганского в то время - загажено было все. И ради чего - ШАРА, съездил в Киев и еще денег заработал. некоторые даже не знали, чего стояли и чего требовали.

Теперь недавние события 2014 - здесь вариантов ШАРЫ намного больше. О последствиях такой ШАРЫ мало кто даже задумывался.

1. Практически 60 процентов киевлян свято верили, что европейские зарплаты упадут с неба (или из ЕС, США), Диснейленд Парижа уже приготовил качели карусели, а коррупционеры честно сами перестанут воровать и поделяться тем, что уже сперли. Просто потому, что должны им все и всегда. С какой стати им будут платить и выгуливать в Диснейленде - вопрос риторический;

2. Толпы безработных из областей для создания массовки - тоже ШАРА, одежда с секонда на халяву, суточные от 100 до 300 грн, еще и кормят. И вроде как и патриоты, а что дальше...неважно, главное сейчас и на ХАЛЯВУ;

3. "У нас будет как в Европе" - эти вообще не знали, как там, но будет лучше однозначно. разговаривала с челноком, который барыжил в Польше. он мне с пеной у рта доказывал, что в Польше живут в два раза лучше, чем в Украине. Спрашиваю - с кем общался. Отвечает - по работе, с такими же челноками, возим дешевый кофе и паштет (часто просрочку). А интересовался, сколько процентов от зарплаты платят налогов и коммуналки - нет, он видел только то, что хотел видеть и ничего больше.

4. Крым перед референдумом - кочующие по трассе группки "летучих" татар, в основном женщины и дети с национальными и жовто-блакытными флагами. Стояли по ходу движения съемочных групп украинского ТВ, время протеста полчаса - цена вопроса 50 гривен. О каком патриотизме идет речь?

5. А БОТЫ от Министерства Правдганды руины - так тоже ничего личного - просто заработок, какой и что пишем - какая разница, больше ведь ничего и не умеем.

Итог. Нет никакой психологии у основной массы украинцев и никаких политических идеалов - есть только желание халявы "ШАРА - ПРИЙДИ!!!" А потом...а что потом, мышь, когда лезет за сыром просто хочет жрать, а потом ненавидит мышеловку за то, что та ее прибила. Так и на Украине, залезли, ухватили ШАРУ, прихлопнуло - виновата Россия и Путин. Только вот странно, мышеловку то не мы устанавливали.. Очень многие еще долго будут барахтаться и винить всех, но только не себя.

Источник

Ещё: Дурные сны Украины


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Гривна, Зарплата, Киев, Крым, Польша, Психология, Россия, Украина, Халява, Цена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments