?

Log in

No account? Create an account

Игорь Вялов

Стенгазета недобитого кулака...

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему Россия не добивает Украину
Борода
allmomente
Хорошо известно, что Россия может в любой момент обрушить Украину финансово, экономически и политически. В следующую секунду, пожелай того Москва, Украины, как единой политической территории, может не стать. Потребовать с Киева трехмиллиардный долг, отрубить Украине газ, свет, уголь, ввести визовый режим и выгнать всех заробитчан, закрыть все «Рошены» и заблокировать все счета украинских олигархов, вывести из нее все МТСы и Сбербанки, отрезать от Белоруссии, Казахстана – если Россия включит все эти рычаги одновременно, Украина, а особенно киевский режим, не жилец. Европа не возьмет ее на баланс ни при каких обстоятельствах, максимум – порционные вливания в армию (большая часть обречена на разворовывание) и выдача кредитов МВФ, которые сразу уйдут на погашение процентов предыдущих кредитов МВФ. Все.

Так почему же Россия этого не делает? Наоборот, даже помогает стране, которая обозвала ее агрессором – и с углем, и по газу пытается договориться, и вот сейчас даже поучаствовала в транше МВФ. Считается, что это проявление слабости Кремля. Мол, не дожимают, потому что боятся. Но такое объяснение было бы понятно, если бы речь шла о нежелании прямого военного вторжения, пусть и ради благих целей – здесь действительно велика опасность последствий международной изоляции и связанных с ними колоссальных издержек. Однако вопрос в экономическом и политическом давлении, которое даже без вмешательства армии может привести к коллапсу киевского режима, а вместе с ним и к распаду всей страны. Почему Россия не спешит использовать эти рычаги на полную мощь? Действительно ли из-за слабости и нерешительности?

На самом же деле такое поведение Кремля исходит от ощущения за собой исторической правды и силы. Причем силы не сиюминутной – такой, что бах по столу и подать сюда голову изменника, а тоже исторической. То есть такой, что рано или поздно обязательно возьмет верх, так как нравственна и полагается на поддержку большинства народа.

Почему истерят Украина, ее нынешние хозяева и находящиеся у них в заложниках люди? От ощущения неправды и обреченности. Дожать их, мятущихся и загнанных в угол, пусть еще не раскаивающихся, но уже не бравирующих, очень просто. Но что дальше? А дальше полный крах какой-либо управляемости этих огромных территорий и махновщина в условиях 21 века. Голод и разгул банд, которые они потом назовут вторым голодомором, растущий беспредел и разруха не меньше, чем в Донбассе, мрак и кровавая вражда каждого с каждым. Не возобнови Россия поставку угля в ноябре 2014 года, все это мы бы видели на границе Брянской и Белгородской областей уже прошедшей зимой.

И дело даже не в тяжести ноши восстановления порядка, которая ляжет на Россию (это неизбежно), а в том, что распад Украины приведет к колоссальным жертвам и потерям еще до наведения порядка. В том числе из-за их абсолютно неадекватной оценки происходящего. Ведь в сознание украинцев прочно вбито, что во всех бедах виноваты «москали», и в случае жесткого коллапса крайними будем именно мы. Ситуация с ненавистью украинцев к россиянам зашла слишком далеко. Для ее исправления нужны десятилетия. Это не значит, что надо потакать русофобии киевского режима. Но и обваливать его тоже не стоит, так как при обрушении режима пострадают прежде всего миллионы рядовых граждан.

Какими бы слабыми и испорченными псевдонационализмом они ни были, как бы они ни были виноваты, поддерживая или не мешая карательной операции против Донбасса, но это люди, причем по своему типу остающиеся русскими, как бы сами они ни утверждали обратное. И поведение их типично для русского Смердякова, который не просто продает родину, но делает это с особым извращением и болезненным наслаждением.

Россия все это прекрасно понимает и чувствует, не ужесточая поведение именно по отношению к украинскому населению. Так ведет себя государственная власть, так ведет себя и церковь. Патриарх Кирилл, отвечая на критику в свой адрес за недостаточную принципиальность в украинском конфликте, произносит следующие слова: «Главная задача церкви в общественном пространстве заключается в том, чтобы сохранять человеческое общежитие. Государство, как замечательно сказал Владимир Соловьев, не может создать рая из земной жизни, ключевая цель – не допустить ее превращения в ад. А вот церковь может и должна работать над созиданием Божьего царства – в сердцах людей».

Кто-то скажет, общие, красивые фразы и не более, однако в них важнейший принцип и практическая рекомендация по ситуации на Украине: борясь с самозванцами в киевской власти и с грехом в тех, кто поверил им, не надо позволять врагу рассорить русских братьев еще больше.

Россия не добивает нынешнюю жалкую Украину, так как желает ей добра. Запад «помогает» Украине, чтобы использовать ее как жертву и таран против России. Каждый раз, когда мы недоумеваем по поводу очередной помощи Кремля Киеву, нужно помнить об этом.



Эдуард Биров
газета "Взгляд"

Еще по теме: Украина войдёт в состав России целиком
И еще: Китай задушит США нежно


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...

promo allmomente май 8, 2015 09:39 18
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…

  • 1
Экое вранье.
Какие жалкие и лживые "доводы" о милосердии Кремля, который не обращает внимания и поощряет геноцид в Донбассе, но, якобы, печётся о ВОЗМОЖНЫХ жертвах среди бандеровско-укропской братии.
На самом деле, помогая выживать Украине, русофобская власть РФ поддерживает русофобский украинский режим, сохраняя который, РФ сохраняет и все возможные санкции против России на долгие, долгие годы.
Развал же такого образования, как Украина, закроет все вопросы о взаимоотношениях и претензиях к России со стороны "цивилизованного" мира.
Кремлёвский русофоб друг и товарищ русофобу киевскому. Вот и вся логика укропских катаклизмов.

Так все же понятно, завезли новый ХПП.

Соловьев это процитировал.

Во истину русский( в рфоском понимании) это совмещение комплекса неполноценности с манией величия, только так можно написать подобный бред, да уж вы НИКОГДА, не сможете славить ПРАВЬ!
Вообще я рад, что вы так воспринимаете реальность.

И чё теперь делать?

Убиться об стену или выпить йаду?

Re: И чё теперь делать?

Зачем, если радоваться надо, подлый враг коварно напавший, тонет в идиотизме, спасибо за подобные тексты, Правь радуется.
Честно очень благодарен.

Re: И чё теперь делать?

Хочешь Правду, умник? А вместится ли она в твой мозг? Глубоко сомневаюсь. Ну, получи.

Решение о ликвиидации СССР, Соцлагеря и социализма было принято днепропетровской бандой, захватившей власть в СССР после свержения троцкиста Хрущёва, на декабрьском 1965 года заседании Политбюро ЦК КПСС с совершенно секретными постановлениями. Были ознакомлены лидеры компартий. Китай обозвал нас "ревизионистами" и окончательно порвал связи, отвернулась Албания, Куба, Румыния заняла "особую позицию", а чехи рванули поперёд батько в пекло и в 1969 году сорвали план вынужденной оккупацией Чехословакии. К плану, результатом которого стал 1991 год, днепропетровская банда вернулась в 1974-1976 году. Не удивительно, что в 1975 году директор ЦРУ во время слушаний в Конгрессе заявил, что они полностью контролируют советское руководство, на что газета Правда только поиронизировала.

В 1969 году пришлось свернуть "украинизацию" УССР. Шелеста заменили Щербитским. Авторов книги Шелеста "Украина моя необозримая" посадили. Украинизированным осталось только Министерство культуры УССР и киеские газеты, писавшие на таких галицийских наречиях, что учителя украинского языка (полтавско-винницкий диалект южнорусского языка) не могли понять прочитанное. Учебники для технических вузов на псевдоукраинском, вызвавшие гомерический хохот носителей южнорусских диалектов русского языка, в 1970 пошли в утиль, как и уже приготовденные к продаже значки (под контролем КГБ) с Иваном Сирко, Богуном и прочими (Богун бракованный где-то у меня есть, а Сирко, к сожалению, потерял, но Мазепы тогда не было и не могло быть в принципе). Надо заметить, что против украинизации резко выступил пархозактив УССР, прошедший Великую Отечественную Войну. Евреи были готовы украинизироваться хоть сейчас, понимая колоссальные перспективы в превращении населения УССР в суперстадо баранов. Однако именно с 1969 года на территории Украины перестали глушить радиоголоса Запада, в том числе "украиноязычную" редакцию Радио Свобода, где уже тогда ежедневно в головы населения Украины вливали весь тот бред, что стал основой массового сазнания от "древних укров" до "москалей", пожравших всё сало и "уничтоживших украинскую культуру". Но это не главное: бредовые радиопередачи основывались на исследованиях мышления революционеров-экстремистов и людей, которые больны старческим маразмом - деменцией. Исследования проводились Тавистокским институтом человеческих отношений. Поэтому в 1991 году граждане Украины, особенно Донбасс (!) были готовы сражаться за "нэзалежность". И только Беловежские соглашения сорвали, подготовленную спецслужбами Запада, войну между Украиной и РСФСР по югославскому сценарию, хотя всё было готово, в том числе "студенты", которые бы выбросили Кравчука из окна.

Поэтому нашему историческому врагу и его холуям - предтелям Родины - президентам Украины, потребовалось ещё 23 года внедрения на Украине массового мышления на уровне старческого маразма, чтобы превратить Народ Украины в стадо баранов, которые готовы погибнуть в интересах Запада, тем более у Запада никакого интереса в существовании Украины, бывшей частью проекта Лондона "СССР", - нет. В 1993 году лондонский Сити принял решение, что территорию обезлюженной Украины будут заселять беженцами в ЕС из Африки, которые привыкли к домам из самана, кострам из кизяка, где даже евреи, как и положено, будут африканскими. И вот, впавшие в маразм, народные массы Бандерастана начали процесс самоистребления для освобождения территории под заселение африканцами. При этом наш исторический противник, ведущий войну против человечества и России вот уже 500 лет, хорошо знает, что маразм - непреодолимое заболевание

Edited at 2015-03-20 14:59 (UTC)

Re: И чё теперь делать?

Слышь неумник, ты про сестру таланта слыхал, вообще дурной тон считать себя умней других, впрочем все это вписывается в концепцию мании величия. и комплекса неполноценности, отвечать по сути считаю нецелесообразным учитывая тот тон который вЫ избрали, научись общаться потом на заумные темы пиши.

Re: И чё теперь делать?

А я предупреждал Чем хороши унылые троли вроде тебя: создают предлог написать на важную тему тем, у кого есть мозг. Ваш маразм мне не преодолеть: только сами

Re: И чё теперь делать?

С хамом общаются на серьезные темы, только неуважающие себя люди. иди в пивнушку, там твой уровень, правда там в челюсть можно схлопотать, вот ты и общаешься по хамски в нете.
Да по поводу тролинга лучший способ борьбы с тролями не отвечать им, если ты такой умный, то почему так туп!

Re: И чё теперь делать?

Вот, вот. Ваши ответы - блестящее подтверждение успеха технологий Тавистокского института человеческих отношений на территории несчастной Украины. Кстати, г-н троль, хамить начали лично Вы хозяину журнала. А я вам только Правду написал, по вашей опрометчивой просьбе. Я знал, что она не вместится в ваше сознание. Но в чьё-то вместится

Re: И чё теперь делать?

Вы еще и адвакатом себя мните, или адвакатом и прокуром в одном лице, отомстили молодец.
Только непойму откуда такое неуважение к хозяину блога, думаеете он не может за себя постоять.
А по поводу поста., так по мощам и элей.

Re: И чё теперь делать?

Ваши алогичные тексты - блестящее подтверждение моего комментария, к сожалению

Re: И чё теперь делать?

Да наздоровье1

Re: И чё теперь делать?

От важности не лопни блестящий логик.

Re: И чё теперь делать?

Палкин твою мать,так тыж антисемит. иди Гитлеру молись сволочь фашисткая!

Re: И чё теперь делать?

Ой, не могу. С Луны свалился или в тюрьме отсутствовал 20 лет? Что мозг от напряжения потёк? Таки я похож на вашего несчастного рэбе, которого вы доводите до инсульта своими дебильными вопросами?

Реальность на самом деле немного иная. Если Мы сейчас окончательно обвалим Украину, то вместо хоть какого-то подобия порядка, получим полную дестабилизацию и анархию в сопредельном государстве. А нам полный разгул махновщины у себя под боком совсем не нужен.

Думаю, подобные соображения работают и в отношении России с Западом в целом, и США в частности. Никого не собираются "обваливать" и "раскулачивать". Если хаос на Украине вызовет серьезные отрицательные последствия и для России, и для ЕС, то сложно представить, каковы будут глобальные последствия "обрушения" Штатов. Потому гораздо важнее не допустить резких и недостаточно продуманных движений со стороны партнеров, уровень адекватности которых в последнее время все больше вызывает сомнения. Очевидно, именно для этого и производится постоянная игра мускулов с военными учениями.

То что Россия не идет на " добивание" населения - это правильно. Я сужу даже по сайту небольшого города Винницы ( моей Родины).В ноябре меня там забанили, как пророссийски настроеную, сайт наводняли "патриоты". И вот насколько с того времени все изменилось : большинство комментов стали явно " сепаратистскими", старых упоротых патриотов тычут как котят в их кучки в действительность. Никакой уже " славапукраине "... Изменение сознания пусть медленно, но идет.

  • 1