Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Categories:

Порошенко в Германии назвали «полезным идиотом»

Президента Украины Петра Порошенко призвали с осторожностью отнестись к поддержке США — соответствующее открытое письмо написано немецким историком Михаэлем Песеком. В опубликованном порталом Antiwar документе утверждается, что украинский лидер всего лишь «полезный идиот» для США.

«Теперь, когда вы вот-вот станете близким союзником США <…>, вы должны быть предупреждены о том, что это, вероятно, не будет означать начало долговременного любовного романа», — пишет историк. При этом Песек сравнивает Порошенко с диктаторами-ставленниками США — в частности с Саддамом Хусейном.

В 1980-е Хусейн, свергнувший режим просоветского Абделя Керима Касема, был союзником Вашингтона, однако вскоре после распада СССР США изменили свою позицию по отношению к Хусейну, сделав его врагом. В итоге тот был казнен, напомнил историк.

Урок усвоен?Collapse )
Tags: Германия, Петр Порошенко, США, Саддам Хусейн, Украина
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments