Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Объединённые Вооружённые Силы ЕС: нас снова зовут в Берлин?

Бюрократия ЕС не остановится ни перед чем, чтобы сохраниться

8 марта 2015 года председатель Европейской комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер сделал очень интересное заявление — о том, что считает необходимым создание общеевропейской армии. Основной задачей таких вооружённых сил, по мнению Юнкера, должно стать сдерживание России. Новость особенно примечательна в сочетании с работой над созданием Энергетического союза ЕС, целью которого является создание общеевропейского органа, который будет полностью контролировать и координировать энергетическую политику всех стран союза. К чему приведут такие глобальные шаги, и какие цели они могут преследовать?

Новый «Советский» Европейский Союз

В течение последнего года уже практически всем стало понятно то, что суверенитет стран-членов ЕС очень низок, и не позволяет ни одной из них (даже лидеру — Германии) принимать самостоятельные внешнеполитические решения. Это показало единогласное принятие антироссийских санкций и отказ Болгарии от Южного потока — многие страны ЕС «добровольно» отказались от миллиардов евро для своих граждан и бюджетов. И если остались ещё какие-то страны, хоть как-то подающие свой голос против происходящего (Чехия, Венгрия, Греция), то после создания общих вооружённых сил и Энергетического союза никакого суверенитета у европейских стран не останется совсем. Фактически статус небольших стран ЕС будет таким же, как у советских ССР. Фактически «рулить» политикой всей ЕС будут в Германии и, частично, во Франции. Великобритания на такие условия вряд ли согласится, и, скорее всего, выйдет в таком случае из ЕС (эта идея на Туманном Альбионе и так популярна). То есть фактически, мы наблюдаем попытку замкнуть власть над львиной долей европейских стран в руках одной Германии. Уже сейчас наблюдается спад производства в малых странах и новоиспечённых членах ЕС, вследствие наводнения их более конкурентоспособными товарами из Германии и Франции. Такими темпами можно будет докатиться и до некого аналога плановой экономики — Польша производит сельхоз продукцию, Германия занимается машиностроением, Прибалтика шпротами и т.п.

НАТО без США или против США?

Read more...Collapse )
Tags: Армия, Берлин, Война, Германия, Европа, Европейский Союз, НАТО, Политика, Россия, США, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments