?

Log in

No account? Create an account

Игорь Вялов

Стенгазета недобитого кулака...

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Европа до нервозности устала от санкций и США
Борода
allmomente

Митинг, на котором звучали лозунги против антироссийских санкций, прошел накануне в Праге. И это за последние дни стало далеко не единственным сигналом того, что Европа устала от негативно влияющих на экономику антироссийских санкций и ищет поводы для их отмены. США, наоборот, настроены на усиление санкций и милитаризацию Украины.

СИГНАЛЫ ЕВРОСОЮЗА

В Риге прошла неформальная встреча министров иностранных дел ЕС. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам сообщил, что Греция выступила резко против антироссийских санкций. Сам Штайнмайер также обозначил немецкую позицию: пока говорить об автоматическом продлении санкций преждевременно, сообщает газета «Взгляд».

Ранее против автоматического продления санкций выступила Италия: «Позиция Италии заключается в том, что есть хрупкое минское соглашение, нужно усилить любыми способами роль мониторинговой миссии, это основное. Давление санкций полезно, но на данный момент не нужно думать об автоматическом продлении», — заявил глава итальянского МИД Паоло Джентилони.

Кипр, в свою очередь, выступил резко за отмену санкций. «Кипрская экономика получила серьезный удар от введения санкций и контрсанкций, из-за большого влияния российского фактора и из-за высокой степени экономической и финансовой взаимозависимости», — заявил официальный представитель правительства Кипра Никос Христодулидес.

И даже традиционно настроенная антироссийски Литва признала, что решение об автоматическом продлении санкций против России пока не стоит в повестке дня. Также ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил о том, что есть явные признаки деэскалации конфликта на Украине.

Таким образом, однозначно за продление санкций выступила только глава шведского МИД Маргот Вальстрем, но это вызвано не какой-то ее чрезмерной агрессивностью или намерением отомстить за победу Петра Великого под Полтавой, а совершенно бытовой причиной: проблемами у компании «Орифлейм» с российскими налоговыми органами, пишет издание.

При этом очевидно, что параллельно попыткам договориться об отмене антироссийских санкций, в Европе нарастает глухое недовольство чрезмерным вмешательством США в европейскую политику. Предложение главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера создать европейскую армию он мотивировал желанием дать понять России, что «мы серьезно относимся к отстаиванию ценностей Евросоюза». В реальности же понятно, что Европе просто надоело, что за ее безопасность отвечает Вашингтон.

Как пишет немецкий Spiegel, европейские политики недовольны попытками США помешать миру на Украине, организовав поставки оружия Киеву. Издание приводит примеры откровенной лжи, которую регулярно озвучивают американские политики и военные, такие как главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав и помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Цели США и Евросоюза чем дальше, тем больше расходятся – это очевидно. И в данной ситуации единственное, что может вновь изменить тональность разговора европейцев – это новое обострение ситуации в Донбассе.

ДВА ПУТИ

Таким образом, возникает довольно странная ситуация. Цели Брюсселя и Москвы совпадают –нужен мир на Украине и отмена санкций. Но при этом Евросоюз вынужден регулярно заявлять о солидарности с США, чьи цели ровно противоположны – усиление санкций и война в Донбассе до полной и безоговорочной победы Киева.

Долго подобная двойственная ситуация продолжаться не может, и есть два наиболее вероятных пути развития событий, зависящих от развития событий в Донбассе. При реализации оптимистического сценария ЕС отменит санкции и постарается максимально привлечь Россию к урегулированию ситуации на Украине. При пессимистическом, если война вспыхнет вновь, санкции будут усилены, а натовские военные будут передвигаться все ближе и ближе к границам России.

В пользу оптимистического сценария говорит то, что в нем заинтересованы и Евросоюз, и Россия, уже показавшие желание и способность мирно договариваться по разнообразным вопросам.

Пессимистический сценарий также увы, реален, потому что история последних десятилетий явно демонстрирует: если США нужна война в какой-либо точке земного шара, война там немедленно вспыхивает, заключает издание.
источник: «Взгляд»

П.С.
Пессимистический сценарий действительно реален, но как обычно бывает, доска в этой игре будет перевернута и Киев будет взят к 8-9 мая...
А в это время в Москве пройдет грандиозный военный Парад Победы, на который пригласят всех. И салют тоже будет.
Никакой политики-аналитики, только пророчество...


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...

promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…