Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Америка — новая Римская империя накануне падения

US_DeclineandFalloftheAmericanEmpire-620x330

Также как и США в 2015 году, древняя Римская империя была очень мощной — в культурном, военном, экономическом и политическом отношении. До сих пор она считается одной из крупнейших империй в человеческой истории. И, тем не менее, в какой-то момент Римская империя рухнула, и это падение было ужасающим.

Одной из главных причин падения Римской империи были «непрекращающиеся войны и огромные траты, из-за которых имперская казна быстро истощалась, удушающие налоги, инфляция и, как следствие, увеличивающаяся пропасть между богатыми и бедными», пишет Эван Эндрюс на сайте History.com.

В точности то же самое происходит с Соединёнными Штатами сегодня: на протяжении десятилетий мы наблюдаем за войнами на Ближнем Востоке. Эти бесконечные войны приводят к тому, что потенциально богатые страны пускают по ветру деньги налогоплательщиков, и даже деньги из секретных бюджетов достаются частным корпорациям, производящим связанную с войной продукцию: бомбы, танки, истребители, беспилотники, приборы ночного видения и другое оборудование.

Поразительно, как в анализе Эндрюса прозвучало сходство «экономических проблем» римлян, их «чрезмерная зависимость от рабского труда» с ситуацией современной Америки. По сути, американцы в настоящее время находятся на такой же развилке в своём развитии, на которой стояли римляне перед самым крахом своей империи.

История, как известно, учит только тому, что ничему не учит. Люди просто проживают одну и ту же историю снова и снова, как в Дне Сурка.

Несмотря на непосильное налоговое бремя, чрезмерное расширение и непомерные траты, олигархи Римской империи не останавливались, усугубляя ситуацию всё больше и больше. Они даже не пытались решить реально существовавшие проблемы, которые в них же самих и заключались. Они просто крутили колёса однажды запущенной машины, движущейся в никуда, также как это делает современная нам Америка.

Так уж всё устроено. Машина несётся на полном ходу, как гигантский неуправляемый грузовик-монстр, который никто не останавливает, даже не пытается.

Правительство США представляет собой неповоротливое, тучное и до крайности бюрократизированное образование. Всё, за что оно берётся, получается шиворот-навыворот. Федеральные расходы вышли из под контроля. Национальный долг вырос до 18 триллионов долларов и продолжает увеличиваться. Не стоит и говорить, что как и граждане древнего Рима, американцы растеряли значительную часть, если не все свои традиционные ценности.

Источник

Еще по теме: Товарищ Обама поруководил всласть


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Америка, Американец, Ближний Восток, Война, Деньги, Империя, Образование, Рим, США
Subscribe
promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment