Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Categories:

Куда пристроить бывший кожзавод? Бизнес похоронен, ищу партнеров, соратников, инвесторов

Ранее, когда я занимался производством колбасных изделий, выкупил бывший кожзавод Барнаула, площадью около 9 000 кв.м. Но в 2006г. колбасный Бизнес накрылся по полной программе: маски-шоу, все сотрудники- мордой в пол, обыск и уголовное дело на меня за неуплату НДС (я был на упрощенке и к НДС никакого отношения не имел)  За пару месяцев до этого,по непонятным причинам, сгорела часть крыши (более 400кв.м) над бытовыми и офисными помещениями, потом начался жесткий прессинг "сборных" проверок, которые не давали спокойно работать, выписывая различные предписания об устранении чего-то, или приостановке деятельности... Проверки приезжали коллегиально - сразу несколько инстанций (Роспотребнадзор,ЦГСЭН, Ветслужба и т.п.) + обязательно были представители Городской. Администрации (в период расцвета Бизнеса я принципиально не давал никому и никогда взяток, откатов, не водил по саунам и т.п..).
В период расцвета Бизнеса мы были лидерами в своем сегменте. Сегмент был достаточно узкий - мы не делали общепринятых колбас, соревнуясь с конкурентами, кто больше добавит в колбасу соевого белка и карагинанов... Тушу говядины, весом 100 кг. можно нашприцевать рассола до 70%, который потом на глаз не понять. Соответственно цепочка - убойный пункт-производитель колбасы сначала обрасла кучей посредников, которые скупали мясо и шприцевали у себя дома, в гаражах и даже в кузове своего грузовика Газ-53(видел и такое)..
Потом убойные пункты стали сами шприцевать мясо и продавать его дешевле, чем покупали живой вес Подробнее об этом легко можно узнать, набрав, например, в Яндексе "шприцевание говядины"
Моя идея - делать колбасу из мяса(натуральный и полезный продукт)технологами воспринималась как идиотизм... Это было нерентабельно до разорения... Это можно воплотить только очень большими объемами. Однажды в крупнейшем аграрном регионе мяса не стало... Колбасные цеха постепенно перешли на импортное мясо, которое содержало в себе не более 50% мяса... Мы рыскали по глубинкам края в поисках мяса... Транспортные расходы были колосальны и съедали всю прибыль. О прибыли - это я загнул.. Правильнее было сказать работали на выживание...
Да и как сделать колбасу из мяса, если мясо из дружественных стран приходит уже шприцованное?
Накапливались долги... росло возмущение недовольных задержкой зарплаты сотрудников... воровали электрокабеля, нержавейку с оборудования, медь с холодильного оборудования и т.д и т.п.
Только старые технологи помнили вкус настоящей докторской колбасы и молочных сосисок, (которые шли в систему дошкольного и школьного питания.)
Спорю на что угодно, что докторскую колбасу, в которую заложено 2% яиц(сделанных курицей, а не яичного порошка), , 70% говядины в/с и 30% свинины полужирной - не найти ни в одном магазине РФ.
Я не смогу кормить натуральным мясом своих детей, даже если буду держать собственный скот и свиней (для справки - дворовой забой скота и свиней давно запрещен - можно отдать живность живым весом на убойный пункт, а оттуда забрать мясом)
Убойные пункты забивают мало , т.к. скот сейчас мало кто держит и вынуждены выживать, используя шприцевание карагинанами и из туши говядины весом 100 кг можно сделать 170 кг.

Колбасу сейчас делают без мяса
...
Мы занимались переработкой мяса и перерабатывали ОТХОДЫ убойных пунктов: ливер, кровь, рубец, головы и т.п. Тем самым мы увеличивали рентабельность производителей мяса, т.к. платили деньги за кровь, например, которая ранее уплывала в канализацию. Про полезность крови можно написать много, например именно из крови делается Гематоген, который очень полезен.

Наш ассортимент состоял из десятков сортов студней(холодец), зельцев, кровяных и ливерных колбас (самых натуральных и полезных продуктов) Так-же была построена хорошая система логистики: Работали на 4 региона: Барнаул+ Алтайский край, Новосибирск+область, Красноярск +край, Новокузнецк и Кемеровская область. Вся продукция доставлялась напрямую во все магазины всех городов, минуя промежуточные склады (как это было устроено напишу позже, если возникнет у кого-то интерес)
В этом посте моя цель не рассказать, "какой я был молодец": это была преллюдтия к основной проблеме, для лучшего понимания материала.
Перейдем  к  главной цели моей писанины:
Бизнес похоронен, но осталось от него "наследство" - полуразрушенное здание около 9 000 кв.м., которое не знаю, куда пристроить. Как говорится Отдам в добрые руки
Сначала пытался его продать, но инвестиции в ремонт и восстановление очень высоки. В Барнауле с большинством крупных инвесторов я лично знаком, но... Брать на восстановление "Брестскую крепость" никто не захотел - слишком много мороки. Иногородним продать тоже не удалось. Содержать охрану завода у меня сейчас нет ни стредств, ни желания, и имущество постепенно растаскивается (в первую очередь срезали весь металл и электрику и внутренних коммуникаций уже нет
Сейчас готов Отдать в хорошие руки бесплатно, на почти любых условиях.
Подскажите, что еще можно сделать?

Рядом находится река Обь и открытые площадки хранения щебня, гравия, песка. Прямо напрашивается организация производства стройматериалов,( например ЖБИ)
На территории есть соседи в отдельных и примыкающих зданиях(пилорама, столярки, пластиковые окна, литейка)
Краткая техническая характеристика здания:
Здание находится в черте г.Барнаула (7км до Центра города)
Производственные цеха 2-3 этажа общей площадью более 8500кв.м, высота потолков 4.5 метра, сетка колонн на 1 этаже-4метра
земля более12000кв.м. в аренде, при желании возможен выкуп.
Вода, канализация, энергетика с лимитом 1200кВа, телефонный кабель на 50 номеров. Территория огорожена.
Две подстанции мощностью 400кВа и 800кВа, Здание из красного кирпича (толщина стен-1метр), выполнено в стиле конца 19 века. (на фронтоне кирпичом датировано 1918г.)

Здание и обе подстанции в собственности (Рег.свидетельства оформлены на меня, как на физ.лицо)
Если Вы имеете идею Бизнеса и нужны площади - предоставлю бесплатно и соглашусь на возможный будущий процент
Жду любых адекватных предложений: +7-909-505-2938 Игорь Вялов
P.S. Возникла идея - подарить завод Министерству Обороны РФ (шить сапоги для армии) и даже обзвонил множество нотариусов, которые развеяли мою идею(при дарственной нужны подписи и дарителя и одариваемого.)
Канал связи для СМИ: admin@webcomme.ru
Фото и все регистрационные документы опубликую в следующем посте(подписывайтесь на обновления)


Прошу сделать перепост!!! Спасибо!

Продолжение сюжета:
Отдам кожзавод БЕСПЛАТНО: фото завода

Дорогие Друзья! Прошу помощи!

Нахожусь в состоянии нервного срыва и безысходности: денег на размещение этой записи в промо-уже нет
Оставляйте больше комментариев к этой записи - мне очень важно вывести её в обсуждаемые(топовые) темы.
                                                                    
Нужен профессиональный сайт? Создание, продвижение и оптимизация сайтов

Tags: Бизнес
Subscribe
promo allmomente may 8, 2015 09:39 17
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →