Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Обама осудил убийство Немцова и призвал к проведению расследования

Вашингтон осуждает убийство российского политика Бориса Немцова и призывает к расследованию этого преступления, заявил президент США Барак Обама.

Обама осудил убийство Немцова и призвал к проведению расследования

«США осуждают жестокое убийство Бориса Немцова, и мы призываем правительство России провести скорое, беспристрастное и транспарентное расследование обстоятельств убийства и добиться, чтобы те, кто ответственен за кровавое убийство, были привлечены к ответственности», — говорится в заявлении Обамы, распространенном в Вашингтоне, передает РИА «Новости».

Сопредседатель партии «РПР-Парнас», депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был убит в ночь на субботу в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину. Представитель СК Владимир Маркин отметил, что в Немцова было сделано не менее семи-восьми выстрелов во время его прогулки со спутницей 1991 года рождения. Девушка осталась жива и дает показания полиции.

Следствие уточнило, что на месте происшествия было найдено шесть гильз, четыре пули попали в Немцова.

Президент России Владимир Путин поручил главам МВД, СК и ФСБ создать группу по расследованию убийства. Глава государства выразил соболезнования родным и близким убитого.

Председатель правительства Дмитрий Медведев призвал правоохранительные органы сделать все возможное для поиска убийц Бориса Немцова. Премьер также выразил соболезнования родным погибшего.

Официальный представитель СК Владимир Маркин объявил, что создан оперативный штаб по расследованию убийства Немцова, по факту убийства возбуждено уголовное дело по двум статьям.

Источник в правоохранительных органах заявил позднее, что следствие установило номер автомобиля, из которого стреляли в Немцова.

Западные СМИ отреагировали немедленно:

Источник

Еще по теме: Убийство Немцова. Сакральная жертва. Старт майдана в Москве


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Барак Обама, Борис Немцов, Вашингтон, Видео, Владимир Путин, Правительство, Правоохранительные органы, Расследование, Россия, США, Убийство, Убийство Бориса Немцова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment