Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Убийство Немцова. Сакральная жертва. Старт майдана в Москве

Убийство Немцова. Сакральная жертва. Старт майдана в Москве

Не успел развеяться дым от выстрелов в центре Москвы, как в социальных сетях и блогах понеслось – сотни статей и тысячи комментариев на тему «Кому мог мешать оппозиционер? Только правительству!». Стандартная реакция на стандартный «раздражитель», как у собаки Павлова. Людям, мыслящим примитивно и прямолинейно, вероятно, трудно понять такой шахматный приём как гамбит.




Гамби́т (от итал. gambetto — подножка) — общее название дебютов, в которых одна из сторон в интересах быстрейшего развития, захвата центра или просто для обострения игры жертвует материал (обычно пешку, но иногда и фигуру).(Википедия)


Политика посложнее шахмат будет в сотни раз,  а коварство противника ничем не ограничено. На языке разведчиков гамбит то же самое, что и в шахматах, только жертвенные фигуры – люди.  О попытках применения такой тактики неоднократно предупреждали на самом высшем уровне:

Те, у кого мышление чуть более развито и которые могут мыслить хоть на 2 хода вперёд не станут реагировать на ситуацию как собака Павлова на лампочку и не могут не заметить следующего «случайного» совпадения.

То, что Бориса Немцова убили в пятницу вечером – очень примечательно. На Украине во времена майдана все убийства и «бесчинства власти» по «странному совпадению» всегда происходили по пятницам. Чтобы на выходных согнать максимум народу на майдан, а то в рабочие дни мало желающих помайданить. Схема стандартная и обкатанная: в пятницу вечером «убийства/бесчинства», целый день в субботу – информационная накачка людей по ТВ, и в воскресение получаем желаемый результат – толпы возмущённых людей на улице.

И в деле убийства Немцова так «удачно совпало», что на воскресение как раз оппозиционный митинг запланирован, о чём свидетельствуют новостные сообщения предыдущих дней: «1 марта в Москве оппозиция планирует провести марш с обвинениями властям из-за кризиса. Уведомление о проведении 1 марта массовой акции в центре столицы уже передано в столичную мэрию. В заявке оговаривается участие в акции до 100 тысяч человек.»

Просто идеальное убийство с точки зрения майданного маркетинга – ровно за 2 дня перед тематическим митингом с претензиями к власти.

И вот уже рекламная кампания началась:

Убийство Немцова. Сакральная жертва. Старт майдана в Москве

Убийство Немцова. Сакральная жертва. Старт майдана в Москве

Не возможно не заметить, что «акция» организована очень примитивно и рассчитана на самого наивного обывателя. Но к такому же удивлению на Украине год назад большая часть народа также проглотила такую примитивную наживку. А дальше историю вы знаете: стычки с полицией, коктейли Молотова, поджоги зданий, неизвестные снайперы на крышах, которые стреляют в демонстрантов и в полицейских одновременно, так что каждая из сторон думает, что в неё стреляют другая, вооруженное сопротивление, государственный переворот, захват власти, гражданская война, геноцид населения.

Неужели вы так и ничего не поняли из опыта Украины? Вы также хотите ввергнуть свою страну в гражданскую войну? Быть может, вы питаете себя иллюзиями, что в России будет всё по-другому? Вы просто хотите справедливости и лучшей жизни? Так ведь и в Украине на первую демонстрацию никто не выходил в поддержку гражданской войны. Все также вышли против несправедливости и за лучшую жизнь. Также было и в Египте, в Ливии, в Сирии и многих других странах, которые сейчас пожинают плоды своих революций, большинство из которых ещё до сих пор находятся в состоянии гражданской войны. И год назад украинцев также эти примеры ни к какому размышлению не приводили.

Задавать такие вопросы тем, кто повёлся на такую примитивную провокацию и собирается принять участие в марше протеста против власти бессмысленно в этой статье на этом сайте, так, как они, скорее всего, не читают материалы Русского Агентства Новостей. Если б читали, то подобных митингов и майданов не было бы. Поэтому просьба к другим умным людям, читающим эту статью, задать эти вопросы своим младшим «друзьям по разуму».

Источник

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...

Tags: Акции, Борис Немцов, Видео, Власть, Война, Гражданская война, Майдан, Митинг, Москва, Революция, Убийство, Убийство Бориса Немцова, Украина, Цветная революция
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments