Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Дурочка Псаки защищает придурка Керри

Псаки: Керри не обвинял лично Лаврова во лжи. 313028.jpeg

Официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что госсекретарь США Джон Керри не имел в виду, что ему лично лжет российский министр иностранных дел Сергей Лавров, когда говорил о лжи со стороны России относительно Украины. Это был ответ на очередной каверзный вопрос журналиста Associated Press Мэтта Ли на брифинге в в пятницу, пишет "Взгляд".

По своему обыкновению Псаки пыталась уйти от конкретного и точного ответа на вопрос. По ее словам, Госдеп не говорит "о конкретных встречах", но видит "бесчисленные заявления российских представителей".

Она также сказала: "Я думаю, госсекретарь комментировал ситуацию более широко и не так специфично, как вы предполагаете. По поводу любых заявлений, которые мы слышали очень много раз, о том, что Россия не вовлечена в происходящее на Востоке Украины, у нас есть много доказательств, что это не так".

Мэтт Ли еще хотел выяснить, "встречался ли госсекретарь лично с кем-то из представителей РФ, помимо Лаврова". Псаки ответила, что "вы принимаете заявление госсекретаря несколько дословно. Он говорил о комментариях, которые делают российские представители".

Официальный представитель Госдепартамента также отметила: "он имел в виду, что любые заявления российских официальных лиц, сделанные публично или в частном порядке, о том, что Россия не вовлечена в события на Украине, являются очевидно некорректными".

Правда.Ру сообщала накануне, что Джон Керри в Конгрессе США заявил, что Россия напрямую причастна к событиям на Украине, а та пропаганда, которой РФ якобы прикрывается перед Западом, сильнее, чем во времена "холодной войны". Он также произнес: "Россия лжет". К тому же Керри уточнил, что представители России неоднократно лгали ему "в лицо" о своих действиях на украинской территории. Госсекретарь США тем самым нарушил дипломатический этикет.


Джон Керри пугает Россию санкциями
Источник

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Видео, Восток, Госдеп, Джон Керри, Запад, Защита, Конгресс США, Россия, США, Сергей Лавров, Украина
Subscribe

  • Зачем Москве памятник иудею Владимиру?

    Зачем Церковь навязывает Москве памятник иудею Владимиру? Кто и зачем навязывает Москве памятник иудею Владимиру Кровавому – сыну ключницы…

  • Россия не испугалась, и янки впали в истерику

    Два дня назад, президент США Барак Обама, как будто очнувшись от летаргического сна, вдруг вспомнил про Украину, о которой он не высказывался уже…

  • Оболонские хулиганы

    Хулиганы взорвали фирменный магазин «Рошен», расположенный на улице с красноречивым названием – имени Тимошенко. К сожалению,…

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment