Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

В США похоже забыли, к каким последствиям приводит стремление к гегемонии

В принятой недавно Обамой новой редакции стратегии по национальной безопасности США декларируется стремление к глобальному доминированию, пояснил глава МИД РФ

Сергей Лавров

В США, похоже, забыли, к каким последствиям приводит стремление к гегемонии в ущерб интересам других государств.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече со слушателями и профессорско-преподавательским составом Дипломатической академии МИД РФ.

"В принятой недавно президентом Бараком Обамой новой редакции стратегии по национальной безопасности США декларируется стремление к глобальному доминированию и готовность к одностороннему использованию военной силы для реализации американских интересов, - отметил Лавров.

"В этом документе более ста раз упоминается тема исключительного права США на осуществление пресловутого американского лидерства. Получается, как будто даже сами себя хотят убедить в том, что это неизбежно", - пояснил министр.

"При этом в Белом доме, похоже, забыли, к каким последствиям приводят попытки добиться гегемонии в ущерб интересам других участников международного общения", - подчеркнул глава российского дипведомства.

О стратегии нацбезопасности США

Новая стратегия национальной безопасности США была распространена Белым домом 6 февраля.

Во вступлении к документу, подписанному президентом США Бараком Обамой, в ряду "серьезных вызовов для национальной безопасности" США упоминается так называемая российская агрессия вместе с "насильственным экстремизмом и меняющейся террористической угрозой", "вызовами в сфере кибербезопасности", "ускоряющимися последствиями изменения климата", а также "распространением инфекционных болезней".

В тексте указано, что США продолжат оказывать давление на Россию в связи с эскалацией конфликта на Украине путем санкций и других мер. Согласно тексту документа, Вашингтон будет противостоять Москве "с помощью очевидной правды", а также "наблюдать за стратегическими возможностями России" и помогать "союзникам и партнерам". "В то же время мы оставляем открытой дверь для сотрудничества с Россией в зонах совместных интересов", - говорится в стратегии.

"Противодействие России" также включено в качестве одного из приоритетов бюджетное послание администрации Барака Обамы, распространенное в столице США 2 февраля.

Источник

Еще по теме: Вооруженные силы Америки не могут защитить интересы страны


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Безопасность, Белый дом, Гегемония, Доминирование, МИД, Национальная безопасность, Россия, США, Сергей Лавров, Стратегия
Subscribe

  • Зачем Москве памятник иудею Владимиру?

    Зачем Церковь навязывает Москве памятник иудею Владимиру? Кто и зачем навязывает Москве памятник иудею Владимиру Кровавому – сыну ключницы…

  • Россия не испугалась, и янки впали в истерику

    Два дня назад, президент США Барак Обама, как будто очнувшись от летаргического сна, вдруг вспомнил про Украину, о которой он не высказывался уже…

  • Оболонские хулиганы

    Хулиганы взорвали фирменный магазин «Рошен», расположенный на улице с красноречивым названием – имени Тимошенко. К сожалению,…

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments