Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Categories:

Бунтующим шахтерам Волыни отправили 800 повесток

Бунтующим шахтерам Волыни отправили 800 повесток


Шахтеров западной Украины, которые грозились масштабным бунтом из-за трехмесячной задержки зарплаты, забирают в армию.

Восемь сотен горняков-бунтарей из Волыни получили повестки, которые военкомы разносили прямо на шахты. Военнообязанные ознакомились, расписались и должны прибыть в военкомат в течение 2 недель.

По словам заместителя Нововолынского городского головы Эдуарда Савика, в основном повестки пришли на шахты № 1 и 9 Нововолынска, которые государство планирует закрыть. Именно там работает больше всего мятежников.

Этой зимой шахтеры несколько раз перекрывали трассы в знак протеста против политики государства, которые не финансируют «копальни», а вместо этого хотят закрыть их и не платят зарплату.

3 марта несколько сотен шахтеров западной Украины собираются на акцию протеста в Киев – выбивать у государства зарплату.

«Нам просто мстят за забастовки – бунтарей решили забрать в армию. Многим моим товарищам, которые перекрывали трассы и собирались ехать на пикет Минэнерго и Кабмина, пришли повестки, - рассказывает шахтер из Нововолынска Алексей. – Сейчас еще хуже, чем в 90-х. Тогда хоть голодали, но не было войны. А сейчас полная разруха».


Судя по-всему в Киеве нашли новый эффективный способ борьбы с социальными протестами. Если раньше протестующих называли титушками и агентами Кремля, то сейчас недовольным решили раздавать повестки и призывать в армию. Кроме того, если "утилизировать" шахтеров на Донбассе, то им не нужно выплачивать зарплату и можно без проблем закрыть "ненужные" шахты...

Источник

Еще по теме: Фундаментальных причин для паники на Украине нет


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Армия, Борьба, Волынь, Донбасс, Зарплата, Киев, Кремль, Протест, Украина, Шахта
Subscribe

  • Оболонские хулиганы

    Хулиганы взорвали фирменный магазин «Рошен», расположенный на улице с красноречивым названием – имени Тимошенко. К сожалению,…

  • Дыры в бюджете Украины залатают проститутки

    Кажется, на Украине нашли рецепт спасения от дефолта, а вместе с этим — постоянный источник пополнения дырявого бюджета. Депутат Верховной…

  • На руинах Руины

    То, что нынешнюю бандерофашистскую Украину ждёт крах, — вопрос времени, но не принципа. Поэтому уже сейчас многие задаются почти…

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments