Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Янукович: Самое страшное преступление новой власти — это война против своего народа

Янукович: Самое страшное преступление новой власти — это война против своего народа

Свергнутый год назад президент Украины Виктор Янукович раскритиковал действующие украинские власти, а также заявил, что для того, чтобы «прекратить бойню» на востоке страны, надо, в первую очередь, осознать причины конфликта.

«Чтобы понять, как остановить войну, нужно понять причины, по которым она началась и продолжается. Кошмар ситуации в том, что нынешняя война в Донбассе выгодна действующей власти», — пишет Янукович в статье «Украинцы ждут мира», опубликованной сегодня в газете «Аргументы и факты».
По словам экс-президента, «именно на военные действия нынешняя украинская власть ссылается, когда надо объяснить ухудшение жизни украинцев или отсутствие реформ, провал в экономической и социальной политике. Все свои промахи власть объясняет войной».

Янукович призвал международное сообщество оказать давление на нынешние власти Украины.
«Поэтому я прошу международных лидеров быть последовательными в своих действиях по прекращению войны, ведь погибает очень много мирных людей. У Киева отсутствует воля к поиску компромисса. Переговоры ведутся, только когда нужно пере¬вооружить армию и провести очередную волну мобилизации. Может ли человек, который называет себя «президентом мира», подписывать указ о мобилизации?!», — резонно вопрошает законный украинский лидер.
«Я считаю, что только переговорный процесс с учетом мнения всех заинтересованных сторон является выходом из этого тупика. В случае достижения мирных договоренностей великие державы должны стать гарантом их выполнения», — заявил он.
Виктор Янукович озвучил национальную идею, которая, по его мнению, способна сплотить население Украины и остановить войну в Донбассе.
«Для украинцев национальной идеей должно стать желание вернуть сильную независимую страну, восстановить экономику, начать решать социальные вопросы. И самое главное — нужно не разрушать, а строить. Все украинцы ждут от власти мира и веры в будущее», — отметил он.
Янукович заявил, что «самое страшное преступление новой власти — это война против своего народа» и призвал все стороны конфликта к диалогу.
Также Янукович напомнил, что Украина после государственного переворота открыто управляется извне.

Напомним, на минувшей неделе нынешний президент Украины Петр Порошенко заявил, что для Украины будет позитивным возвращение на родину экс-лидера Виктора Януковича. При этом он также полагает, что Януковичу предстоит погружение в адское пламя

Источник

Еще по теме: Янукович - отыгранная фигура? Не факт!


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Виктор Янукович, Власть, Война, Донбасс, Мир, Мобилизация, Национальная идея, Преступление, Украина, Украинцы
Subscribe

  • Зачем Москве памятник иудею Владимиру?

    Зачем Церковь навязывает Москве памятник иудею Владимиру? Кто и зачем навязывает Москве памятник иудею Владимиру Кровавому – сыну ключницы…

  • Россия не испугалась, и янки впали в истерику

    Два дня назад, президент США Барак Обама, как будто очнувшись от летаргического сна, вдруг вспомнил про Украину, о которой он не высказывался уже…

  • Оболонские хулиганы

    Хулиганы взорвали фирменный магазин «Рошен», расположенный на улице с красноречивым названием – имени Тимошенко. К сожалению,…

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments