Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

5 причин, почему Россия полностью права

5 причин, почему Россия полностью права

Минские соглашения не соблюдаются, Запад угрожает новыми санкциями, американские политики, похоже, вообще забыли, что такое дипломатия и, говоря о России, выражаются чуть ли не матом.

Минские соглашения не соблюдаются, Запад угрожает новыми санкциями, американские политики, похоже, вообще забыли, что такое дипломатия и, говоря о России, выражаются чуть ли не матом.

«Прости нас, Украина!» - этот лозунг мы еще услышим в Москве 1 марта, когда оппозиция выйдет на акции протеста. Многие действительно настолько ненавидят Путина, что готовы простить его противникам любые преступления и взирают на неонацистскую Украину с мясником президентом как на эталон демократии.

Может быть, России нужно кардинальным образом сменить свою позицию, поддержать Порошенко и действительно покаяться за совершенные ошибки?

НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ!

Вот главные доказательства того, что Россия ведет себя абсолютно правильно в украинском вопросе:

1) Россия всегда поддерживала и признавала законно выбранную власть. Москва до последнего считала Виктора Януковича законно избранным президентом, не взаимодействовала с хунтой во главе с Турчиновым, но официально признала Порошенко после проведения выборов. С ним Россия взаимодействует как с действующим главной Украины, несмотря на то, что он практически не контролирует процессы, происходящие в государстве и полностью зависим от западных «советников». Россия официально не признает ДНР и ЛНР, но уважает результаты референдума о незавимости, а также выбранных на демократических выборах глав народных республик.

Теперь сравните с позицией Запада, который изначально поддерживал мятежников, безоговорочно признал полномочия самозваной хунты, провозгласившей себя власть на площади, как в диком средневековье, а теперь считает повстанцев «мятежниками», которых поддерживать якобы противозаконно. Западу наплевать на мнение народа, он придерживается политики двойных стандартов, которые к тому же постоянно меняются.

2) Россия помогает своим союзникам и не давит на них. Когда правительство Николая Азарова официально еще готовилось к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, Россия не оказывала давления на Украину с требованием сменить вектор политики. «Это ваше дело!» - такова была реакция Кремля. После того, как Киев принял решение отложить подписание договора, и углубить отношения с РФ, Россия пообещала оказать действенную экономическую помощь и выделила Украине 3 млрд долларов, которые теперь правительство Яценюка отказывается возвращать.

Несмотря на неплатежи, Россия продолжает поставлять газ и электричество в Украину, до сих пор не закрыта граница для украинских продовольственных товаров.

Накануне референдумов в ДНР и ЛНР Владимир Путин лично просил повстанцев отложить плебисцит, но они не послушались, потому что за ними стояло мнение народа. Никаких санкций не последовало. Также не выдвигается никаких условий в связи с нынешней гуманитарной помощью Донбассу.

Сравните с Западом, который обещает десятки миллиардов долларов, а выделяет понемногу и только на условиях резкого ухудшения качества жизни десятков миллионов украинцев из-за роста цен на газ, электричество и ЖКХ. Порошенко и Яценюк полностью зависят от западных «советов», которые, по сути, являются прямыми приказами.

3) Россия проводит гуманитарную, а не милитаристскую политику. Москва с самого начала говорила о том, что конфликт в Донбассе не имеет силового решения и призывала стороны прекратить огонь. Россия не оказывает официальной военной помощи ДНР и ЛНР, не отправляет туда действующих военных. А чего стоит переход Крыма под российскую юрисдикцию, осуществленный без единого выстрела и без жертв? Всем крымчанам, включая крымских татар, очень повезло, что Россия взяла на себя ответственность за полустров, иначе там сейчас кипела бы война пострашнее, чем в Донбассе. Россия приютила миллионы беженцев с Украины – как политических, так и простых граждан, бегущих от войны.

Сравните с Западом, который сперва подзуживал хунту военными методами «разобраться» с повстанцами, а потом закрыл глаза на артиллерийские удары по густонаселенным районам Донбасса? И даже сейчас, когда использование оружия массового поражения по мирному населению признано международными организациями, такими как ОБСЕ, американцы, англичане и поляки по-прежнему намерены сильнее вооружать Киев, чтобы он смог убить больше мирных людей. Волкодав – прав, людоед – нет!

4) Россия готова к переговорам и компромиссам. Москва, еще когда шел евромайдан, говорила о том, что нужны переговоры между президентом и оппозицией. Москва была готова обсуждать детали украинской евроинтеграции, чтобы минимизировать ущерб для сложившихся десятилетиями экономических связей. Москва была готова вести переговоры после начала войны в Донбассе и выступить в качестве посредника. Москва готова и сейчас обсуждать ситуацию на прямых переговорах со странами Запада и Украиной.

Сравните с Западом, который с самого начала говорил с Москвой и Киевом на языке ультиматумов. «Не согласен евроинтегрироваться – в отставку!» - это Януковичу. «Не подпишите вы - будет другой премьер» - говорили Азарову. «Наши отношения с Украиной – не ваше дело!» - это Путину. В результате никакой реальной евроинтеграции в Украине нет, процветания нет, богатства нет, есть только война. Но по-прежнему Запад разговаривает с Россией языком санкций, а с Украиной – в приказном тоне.

5) России выгодна процветающая Украина. Ситуация в Украине больно ударила по российской экономике, даже если забыть про санкции и подешевевшую нефть. Несут убытки все компании, работавшие в Украине, предприятия, завязанные на украинских поставщиков, страдают простые граждане, привыкшие к дешевым и качественным украинским товарам. Миллионы беженцев надо чем-то кормить и где-то селить. России экономически выгодно, чтобы Украина была развитой страной, не нищим бантустаном, в который ее превращает Яценюк под неусыпным контролем МВФ.

Сравните с Западом, который никогда особо не скрывал, что целью евроинтеграции является разрушение украинской экономики и превращение Украины в место для сбыта западных товаров для того, чтобы сократить безработицу.

Более того, если Евросоюзу, как и России, надо, чтобы ситуация в Украине была политически и экономически спокойной, США выгодно ровно обратное. Очаг напряженности на границе между ЕС и Россией позволит американцам еще долгие годы доминировать в мире, не боясь совокупной экономической мощи Европы и России.

Это только главные причины, по которым каждый здравомыслящий человек в Украине должен полностью поддерживать и разделять политику Москвы, а не Брюсселя или Вашингтона. Про политику Киева в данном случае говорить не приходится – она полностью направляется западными кукловодами.

Чем дольше Порошенко и Яценюк будут идти против воли народа, тем более кровавым будет конец их режима.

Украина будет свободной!

Источник

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Арсений Яценюк, Донбасс, Запад, Киев, Москва, Политика, Пётр Порошенко, Россия, Санкции, Украина
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments