Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Россия хочет трудоустроить уволенного главного онколога Украины

Россия хочет трудоустроить уволенного главного онколога Украины

Глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольга Баталина предложила устроить на работу в России уволенного ведущего онколога Украины, экс-директора Национального института рака (НИР) Игоря Щепотина. Он является одним из авторитетных онкологов мира. Главе Минздрава Веронике Скворцовой направлена просьба пригласить Щепотина на работу в один из ведущих онкологических центров России.

Профессор Щепотин назван врагом Украины. На родине его выгнали с работы, прервав операцию по спасению жизни человека. Его увольнения за сотрудничество с экс-президентом Украины Виктором Януковичем добивались еще активисты Майдана.

Как прокомментировала Ольга Баталина: "Главная сила любой страны — это ее народ единый, сплоченный, говорящий на украинском, на русском, на любом другом языке. Вот за это нужно бороться. И не делать врагами тех, кто всю жизнь отдал служению Украине".

Игоря Щепотина новое руководство НИР проинформировало об увольнении прямо в операционной, когда врач собирался оперировать больную с диагнозом рак. Как рассказали ее родные:

"Оперировать должен был лучший украинский хирург-онколог, профессор Игорь Щепотин. У нас сложный случай и он был нашей надеждой. Однако, как только всё было подготовлено для операции, уже наркоз сделали, все разрезы, врач должен был как раз начать работу... В этот момент в операционную ворвались ... и сообщили профессору о том, что он уволен и чтобы он покинул операционную. Его выставили, а пациентка осталась лежать на столе. Вызвали милицию! После этого нам прислали другого врача".

"Такого, что произошло в операционной, я не видел и не слышал за всю свою профессиональную жизнь", - поделился позже сам Игорь Щепотин, добавив, что на планерке в тот день об увольнении даже речи не шло.

Источник

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Виктор Янукович, Враг, Врачи, Государственная Дума ФС РФ, Мир, Профессор, Рак, Россия, Сотрудничество, Украина
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments