Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Депутаты Госдумы и сенаторы решили сократить свои зарплаты

Депутаты Госдумы и сенаторы решили сократить свои зарплаты

В Госдуме решили заняться своими зарплатами. Спикер Сергей Нарышкин выступил с инициативой сократить их на 10 процентов. Большинство депутатов с предложением согласилось. Парламентарии говорят, что видят в этом свой моральный долг, а некоторые вообще утверждают, что работают не ради денег. Инициативу поддержала и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, так что сенаторам тоже предстоит сокращение.

Дискуссия о том, не пора ли ужаться, началась на Охотном Ряду с подачи спикера Сергея Нарышкина. Прозвучала и цифра — 10 процентов. Пока только разговоры, окончательное решение — за президентом.

"Это, конечно же, является компетенцией главы государства, — отмечает председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин. — Зарплаты депутатов устанавливает президент. Если мое предложение получит правильный отклик у фракций, мы обратимся с таким предложением к президенту".

В ЛДПР сразу дали понять: не просто поддерживают, готовы перевыполнить план урезания. "Фракция ЛДПР берет на себя доп. обязательства, все согласны на сокращение на 10 процентов, а мы на 11 процентов, — говорит Владимир Жириновский. — Если все на 11, то мы на 12. Наши депутаты работают не за деньги".

Некоторые депутаты после этого даже стали иронизировать над либерал-демократами, щедрость ЛДПР в один процент не имеет границ. Как будут сокращать и насколько — сейчас еще обсуждается. Впрочем, проценты — это уже детали, и предложение спикера очевидно одобрят. Тем более что многие из депутатов вполне могут позволить себе такие антикризисные меры.

В КПРФ жалуются: у коммунистов традиционно много денег уходит на партийные взносы. Впрочем, большинство готовы пожертвовать своими доходами во благо экономики, но тут же добавляют: если и урезать, то не только же у депутатов.

"Депутаты должны дышать с народом одним воздухом, а не пользоваться кислородными масками, — убежден заместитель председателя Госдумы РФ Иван Мельников. — Надо посмотреть и исполнительные структуры власти, и госкорпорации".

"Мы считаем, что в условиях кризиса, когда страдает население, должны страдать и доходы элиты, — поддерживает первый заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов. — Необходимо пропорционально сократить и зарплаты других чиновников, не только депутатов".

Но показать пример будет не лишним, уверены в "Единой России". "Не стоит спекулировать — кто готов на 10 сократить, кто на 11, кто на 8 с половиной, — считает председатель комитета Госдумы РФ по бюджеты и налогам Андрей Макаров. — Когда идет сокращение бюджетных расходов на сферы очень важные, вопрос — начинать ли с себя — является не политическим, не экономическим, а прежде всего моральным".

В Совете Федерации думскую инициативу поддержали. Тем более что кое-какие расходы в Верхней палате уже сократили, например, представительские. И, видимо, в ближайшие дни парламентарии могут обратиться с согласованным предложением к президенту. У других госструктур есть все возможности к депутатской инициативе присоединиться.

Источник

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Видео, Государственная Дума ФС РФ, Деньги, Депутат, Доход, Зарплата, Инициатива, Расходы, Россия, Сенатор, Совет федерации
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment