Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Categories:

Кто угрожал Лондону атомной бомбой?

MS3545354Как отмечает в своей новой статье ветеран боевых действий США Гордон Даф, британский эксперт по безопасности Майкл Шримптон проведет следующий год в тюрьме по обвинению в «в террористических угрозах».

Данная формулировка вызывала массу вопросов у юристов, учитывая тот факт, что Майкл Шримптон выполнял свой гражданский долг, когда сообщил агентам её величества о готовящейся террористической атаке в самом центре британской столицы.

Сам Шриптон является довольно любопытным персонажем. Имея тесные связи с ЦРУ, он был хорошо осведомлен о том, что семейство Бушей продолжает поддерживать тесные связи с потомками немецких нацистов, которые играли важную роль в работе западных спецслужб на протяжении всей «холодной войны». Джон Кеннеди был последним американским президентом, который хотел положить конец царствованию «настоящих арийцев» в разведывательных структурах. Но сразу после его убийства, их предпочли оставить в покое.

Согласно версии господина Шримптона, один из его знакомых, который был тесно связан с ЦРУ, сообщил ему о том, что в самый разгар лондонской Олимпиады неизвестные сумели провезти ядерное устройство в Лондон на одной из мини-субмарин, которыми часто пользуются западные спецслужбы. Подобная «акция устрашения», согласно источнику, была необходима как «метод убеждения» британского правительства, которое не хотело менять свою позицию по целому ряду ключевых вопросов.

Любопытным остается и тот факт, что Майкла Шримптона сразу после задержания пытались обвинить в распространении детской порнографии, но позже выяснилось, что противозаконный контент был скачан на его ноутбук после его изъятия сотрудниками спецслужб, а потому суду ничего другого не оставалось делать, кроме как снять с обвиняемого все вопросы по данному инциденту. Впрочем, любопытно в этой истории не то, что близкий контакт сотрудников ЦРУ стал заложником британской короны, а то, что после успешного «акта устрашения», ядерное устройство было тайно вывезено сотрудниками американских служб.

Таким образом, Великобритания не стала поощрять ответственных граждан, вместо этого она предпочла замять это дело, попутно упрятав информатора за решетку.

Источник

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Бомба, Великобритания, Джон Кеннеди, Джордж Буш, Лондон, Олимпиада, США, Спецслужба, Факты, ЦРУ
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments