Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Украинское министерство призвало блогеров создавать ложные аккаунты жителей Донбасса и Крыма

Как сообщают украинские блогеры, Министерство информационной политики Украины подготовило инструкции, как создавать ненастоящие аккаунты якобы жителей Донбасса и Крыма, которые предполагается использовать для распространения нужной Киеву информации о ситуации на востоке Украины.

Украинское министерство призвало блогеров создавать ложные аккаунты жителей Донбасса и Крыма

Около месяца назад украинское Министерство информационной политики сообщило о создании координационного центра блогеров, которые, по мнению министра Юрия Стеця, должны распространять достоверную информацию о ситуации на востоке страны.

Сегодня один из пользователей Facebook опубликовал письмо, которое ему прислали якобы из Штаба информационных войск Украины, сообщает интернет-версия украинской газеты «Вести».

В письме содержится подробная инструкция, как создать фейковый аккаунт в соцсетях, не вызывающий подозрений.

В частности, блогерам рекомендуется зарегистрировать почтовый ящик на украинских или западных сервисах и создать новые аккаунты в Facebook, Twitter и прочих соцсетях. В качестве города проживания рекомендуется выбрать населённый пункт в Донбассе или Крыму, также добавить несколько фотографий. Подчёркивается, что обязательно нужно написать или перепостить несколько статей на неполитические темы.

Составители инструкции обращают внимание блогеров, что нельзя добавлять слишком много друзей за короткий промежуток времени, чтобы аккаунты не вызывали подозрений.

Следующее задание поступит в скором времени, пишут авторы инструкции.

Украинское министерство призвало блогеров создавать ложные аккаунты жителей Донбасса и Крыма

Напомним, около месяца назад министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил о планах создать координационный центр блогеров, который, по его мнению, мог бы распространять достоверную информацию о ситуации на востоке страны или опровергать ложные сообщения.

Источник

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: facebook, Блогер, Блогосфера, Восток, Газета, Донбасс, Информационная война, Киев, Крым, Письмо, Политика, Украина
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments