Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

С-400 - оберег от американцев

С-400 - оберег от американцев

Насколько надежна российская система ПВО? Защитят ли нас современные комплексы С-400? И зачем американцы разрабатывают концепцию молниеносного глобального удара?

Прославленный маршал Жуков сказал однажды: "Тяжелое горе ожидает ту страну, которая не сможет отразить воздушный удар противника". Это комплексы С-400. Самые современные средства противовоздушной обороны России. Им нужно всего пять минут, чтобы быть готовым к отражению атаки молниеносного глобального удара.

Ключевой элемент создаваемой воздушно-космической обороны России государственный холдинг. Концерн ПВО "Алмаз-Антей". Именно он производит знаменитые комплексы С-400 "Триумф" и перспективный С-500.

"Мало кто об этом знает, но в США проводились комплексные учения с задействованием сил ядерного сдерживания под кодовым названием "Медвежье копье". Впервые практически отрабатывались основные фрагменты концепции реализации глобального мгновенного удара. Предметом для конфликта и нанесения удара являлись конфликты на Украине и в Прибалтике", — рассказал Павел Созинов, генеральный директор "Алмаз-Антея".

Зенитные ракеты нового поколения. Под обтекателем спрятана активная головка самонаведения. В отличие от своих зарубежных аналогов, ракеты комплекса С-400 используют холодный вертикальный старт — перед запуском маршевого двигателя они выбрасываются из контейнера на высоту более 30 метров. Во время подъема ракета с помощью газодинамической системы склоняется в сторону цели. Точность попадания — абсолютная.

"Многоканальные зенитно-ракетные системы — это панацея от всех вопросов ПВО, поэтому первый вопрос американцев, есть ли в той или иной стране комплексы С-300ПС или ПМ, поставляла ли их Россия? Те страны, которые их имеют, могут спокойно жить, — подчеркнул Александр Растяпин, доцент кафедры Военной академии воздушно-космической обороны имени Г. К. Жукова. — И при отсутствии данных систем они могут в любой момент стать изгоями или странами, по которым американцы могут принять решение безо всяких санкций ООН или других организаций, нанести в удобное время для себя — ночью, как они обычно это делают — удары, зная, что ответного удара не получат".

Впервые за постсоветское время в России заново строятся два новых завода, которые будут выпускать перспективные зенитно-ракетные комплексы. Они смогут сбивать вражеские дроны, спутники и орбитальные самолеты в ближнем космосе. Это совершенно новое оружие. Гигантские стройки развернуты в Кирове и Нижнем Новгороде.

"Уникальность нового завода заключается не только в масштабах, цифрах, хотя и это впечатляет. Количество обрабатываемых деталей и сборочных единиц собственного производства — свыше 80 тысяч. Уникальность предприятия в том, что здесь сконцентрированы новейшие достижения науки и техники на сегодняшний день", — пояснил Василий Шупранов, гендиректор Нижегородского машиностроительного завода.

Константин Гусельников, капитан российской армии, за секунды может определить тип и возможности цели. Именно на таких офицерах и держится вся противовоздушная и космическая оборона России.

"Страна — немаленькая, очень большой запас ресурсов. Кто-то да захочет их забрать себе. А почему мы должны отдавать им просто так?. Нет, это наше, это наш дом, наша Родина. Почему мы должны отдавать кому-то то, что принадлежит нам?" — сказал Гусельников.

Источник

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Американец, Видео, Завод, Конфликт, Оберег, Оборона, Противовоздушная оборона, Ракета, Россия, С-400, Удар
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments