Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Потери карателей за последний месяц поражают воображение

Потери карателей за последний месяц поражают воображение

В Сети опубликованы данные о потерях украинских оккупантов, которые они понесли в ходе боев с защитниками Новороссии в районе города Дебальцево и на других участках фронта в ДНР И ЛНР в период с 12 января и по 20 февраля. Данные публикуются со ссылкой на Минобороны ДНР.

В соответствии с ними, потери карателей с 12 января по 20 февраля 2015 года - 10940 убитых и раненых (4110 убитых) и 1178 пленных.
Поражают и цифры уничтоженной и захваченной техники ВСУ в указанный промежуток времени.

Захватчики потеряли за этот период: 299 танков (28 из них захвачено целыми в Дебальцевском котле); 38 САУ (13 из них захвачено); 4 2С7 "Пион" (3 из них захвачено); 3 САУ "Акация"; 3 САУ "Гвоздика"; 151 БМП (33 из них захвачено); 115 БТР (30 из них захвачено); 24 РСЗО "Град" (15 из них захвачено в Дебальцевском котле); 1 РСЗО "Смерч"; 205 арт. орудий (гаубицы Д-30 и т.д.); 36 120-мм минометов; 16 ЗСУ-23-2 (захвачено в Дебальцевском котле); 6 МТ-ЛБ; 2 БРДМ; 4 БМД; 290 автомашин (145 из них захвачено).
Кроме того, уничтожено 3 самолета СУ-25, 1 вертолет, 4 беспилотника (БПЛА).
Сообщается также, что силами ПВО Новороссии сбили 3 ракеты Точка-У.

Стоит добавить, что по последней информации, при бегстве из Дебальцево украинскими военными была брошена новейшая американская радиолокационная станция. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил главред одиозного турчиновского интернет-издания "Цензор. НЕТ" Юрий Бутусов.

"Наиболее скандальным является тот факт, что подразделения 128-й бригады бросили новейшую американскую радиолокационную станцию по артиллерийской разведке, которую совсем недавно нам поставили. Это была первая поставка высокотехнологического американского оружия в Украину", — рассказал журналист.
Бутусов добавил, что вполне возможно, силовики в Дебальцево даже не успели воспользоваться дорогостоящим оборудованием, так как РЛС была запакована.
"Станция была запакована, и я надеюсь, что они хотя бы чуть-чуть успели с ней поработать. И это дорогостоящее уникальное оружие бросили. Это говорит о том, что отход осуществлялся не организованно, никакой плановой подготовки не велось", — пояснил Бутусов.

Источник

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: БТР, ДНР, Дебальцево, Каратель, ЛНР, Министерство обороны, Новороссия, Оружие, Станция, Украина
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments