Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Минобразования планирует ликвидировать разницу между мальчиками и девочками

Минобразования планирует ликвидировать разницу между мальчиками и девочками

Ирина Волынец: 15 января текущего года произошло событие, которое должно было стать знаменательным. Но, к сожалению, оно таковым не стало. Интересно почему, и о чем, собственно, идет речь? Мы ожидали, что будут приглашены журналисты, центральные каналы, ведущие газеты. Но этого не произошло. Что же было?

Прошла пресс-конференция, которую провело Министерство образования и науки. На этой пресс-конференции была озвучена новая стратегия. Она называется так: «Стратегия развития воспитания в Российской Федерации до 2025 года». Название – такое жизнеутверждающее и даже патриотичное. Но правовая экспертиза этого законопроекта показала достаточно печальные последствия, которые может нести этот проект, а именно: помимо прочих минусов, эта стратегия вносит предположение, что наши с вами дети должны иметь право на гражданскую идентичность (вообще никому непонятно что это такое!) и на самоопределение.

Мы знаем, что в странах Европы и в других западных странах самоопределение предполагает половую самоидентификацию людей, а также принадлежность к какой-либо национальности. И если принадлежность к какой-либо национальности – это еще куда ни шло, а вот определение мальчиком или девочкой того, кем должны эти дети быть, вызывает у родительской общественности России и у правовых экспертов, в том числе у экспертов Общественной палаты России, большие сомнения. Например, в Англии в школьном лагере мальчикам родители обязаны привозить женские платья и другие предметы женского гардероба. Эти мальчики один день одеваются и ведут себя как мальчики, играют в мужские игры, ходят в мужской туалет, а другой день они ведут себя как девочки. И мы никогда бы об этом не узнали, если бы один из наших знакомых не отправил своего двенадцатилетнего сына в этот лагерь.

Мы выступаем с категорическим неприятием этой концепции. И даже непонятно, что выносить в резолюцию. Просто нам этот документ не нужен. Зачем мы будем играть на чужом поле и вносить какие-то изменения в кальку, которая полностью перенесена с западного законодательства на наше? Непонятно.

Дорогие родители! Если до конца мая текущего года мы не выступим с общественными слушаниями, с какими-то нашими замечаниями, не направим их в Министерство образования, в Государственную Думу России, то эта стратегия будет принята и в установленный законом срок вступит в действие. Что она нам принесет, мы можем только догадываться, но явно, что ничего хорошего ждать не приходится.

Свою поддержку нашей инициативы вы можете выразить здесь: http://ivolin.ru/strategy-of-education-in-russia-up-to-2025-legitimizing-debilizatsii-russian-children

Источник

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Видео, Государственная Дума ФС РФ, Дети, Европа, Национальность, Образование, Пресс-конференция, Родители, Россия, Стратегия, Эксперт
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments