Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

RT Arabic — в тройке лидеров по ежедневной аудитории в шести арабских странах

Телеканал RT на арабском языке входит в тройку лидеров по ежедневной аудитории в шести странах Ближнего Востока и севера Африки, опережая британские BBC Arabic и Sky News Arabia, американский Al Hurra, китайский CCTV in Arabic. Каждый день российский канал смотрят в Египте, Марокко, Саудовской Аравии, Иордании, ОАЭ и Ираке 6,7 млн человек.

RT Arabic — в тройке лидеров по ежедневной аудитории в шести арабских странах

Число зрителей канала превышает 18,2 млн человек, а ежемесячная аудитория российского канала — более 11,5 млн человек, что позволяет ему обогнать по этому показателю во всём регионе Deutsche Welle Arabic, CCTV in Arabic, France 24 Arabic, Al Alam News и Sky News Arabia. RT Arabic опережает остальные каналы и по показателю «наиболее лояльная аудитория» — соотношение суточной аудитории к недельной составляет 74%.

Наилучшие результаты среди всех исследуемых стран RT демонстрирует в Ираке: его суточный охват в этой стране составляет 44% жителей страны. По этому показателю в Ираке российский канал опережает арабоязычные каналы BBC, Sky News, France 24, Deutsche Welle, CCTV, Al Hurra и Al Alam News. Иракская аудитория RT Arabic наиболее лояльна по сравнению с аудиториями всех его конкурентов в этой стране — 98%. Для сравнения, отношение ежедневной аудитории к недельной у американского телеканала на арабском языке Al Hurra находится на уровне 66%.

Российский канал вызывает наибольшее среди конкурентов доверие в регионе. Лишь 3% опрошенных не смотрят канал из-за недоверия к его новостям. Информации Al Jazeera, к примеру, не доверяют 30% опрошенных.

По данным исследования, 57% месячной аудитории российского канала в шести странах — представители топ-менеджмента, среднего и младшего руководящего состава компаний и организаций, а также профессионалы и офисные работники (согласно системе социальных статусов NRS соответствует социально-экономическим классам A, B и C1). По этому показателю RT обходит всех своих конкурентов. К примеру, у Sky News доля такой аудитории ­ — 56%, у Al Alam News — 54%, у CCTV — 45%. Также российский канал на первом месте по доле аудитории в возрасте от 25 до 34 лет — 30%. 59% зрителей канала в исследуемых странах смотрят его более часа в сутки в будние дни, и 38% — в выходные.

По сравнению с данными исследования Nielsen за 2010 год, ежемесячная аудитория RT Arabic в Египте, Саудовской Аравии, Иордании и ОАЭ выросла на 2,18 млн. Рост RT в Египте, по сравнению с предыдущим исследованием, составил 112%, что превышает рост месячного охвата Al Jazeera и Al Alam News, и примерно в два раза больше соответствующего показателя Al Hurra и Al Arabiya.

Исследование Nielsen Arab Study проводилось в Египте, Марокко, Саудовской Аравии, Иордании, ОАЭ и Ираке в 2014 году. В рамках исследования было опрошено 5500 совершеннолетних арабоговорящих граждан в 6 странах. Сравнивались аудитории телеканалов RT Arabic, BBC Arabic, Al Jazeera, Al Arabiya, Sky News Arabia, France 24 Arabic, Deutsche Welle Arabic, CCTV in Arabic, Al Hurra и Al Alam News.

В 2010 году исследовалась аудитория телеканала в Египте, Саудовской Аравии, Иордании, ОАЭ, Кувейте, Сирии и Ливане.

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Аравия, Египет, Иордания, Ирак, Исследование, Кувейт, Ливан, ОАЭ, Россия сегодня, Саудовская Аравия, Сирия
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment