Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Великобритания против России бессильна

Великобритания против России бессильна

Начальник штаба Королевских ВВС в отставке Майкл Грейдон нашел уровень боеготовности Великобритании низким и даже вдвое ниже, чем на момент завершения холодной войны. По его словам, Соединенное Королевство вряд ли сможет отразить нападение со стороны России.

Тогда как премьер-министр страны Дэвида Кэмерон, прокомментировавший пролет двух российских самолетов вблизи полуострова Корнуолл, заявил, что британские ВВС располагают всеми необходимыми средствами защиты. Майкл Грейдон убежден, что ВВС Великобритании не в силах оказать достойное сопротивление потенциальному противнику, так как уровень их боеготовности сейчас минимум вдвое ниже, чем 15 лет назад. Это связано со значительными сокращениями военных расходов, при этом число подразделений ВВС Великобритании сократилось с 26-и во время холодной войны до всего семи сейчас, передает ТАСС.

Опытный военачальник Грейдон посетовал, что с 2010 года командование сократило численность сухопутных войск, ВМС и ВВС, в том числе кораблей, истребителей, самолетов-разведчиков и танков с целью сократить расходы минобороны.

Pravda.Ru писала вчера, что в российском МИД отвергли утверждения главы военного ведомства Великобритании Майкла Фэллона о том, что Россия представляет угрозу для стран Балтии. По его словам, Североатлантический альянс должен быть готов к любой агрессии со стороны России.

Накануне в армии ФРГ также отметили запустение. Вопиющим фактом стало то, что в учениях военных пришлось использовать окрашенные в черный цвет черенки метл вместо дул орудий. Причина очевидна, финансирование из стран Европы сосредоточена на силах НАТО вместо собственных национальных войск.


Великобритания развалит Евросоюз?
Источник

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: ВВС, Великобритания, Видео, Войско, Дэвид Кэмерон, Европа, Министерство обороны, Расходы, Россия, ФРГ, Холодная война
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments