Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

ФСБ: В Ираке могут воевать до 1,7 тыс. россиян

В Ираке могут воевать до 1,7 тыс. граждан России, заявил журналистам в Вашингтоне директор ФСБ России Александр Бортников.

ФСБ: В Ираке могут воевать до 1,7 тыс. россиян

«На данный момент в Ираке находится около 1700 российских граждан, и за прошедший год это количество возросло практически в два раза «, — сказал журналистам Бортников, который участвовал в Вашингтоне в саммите по противодействию насильственному экстремизму, передает РИА «Новости».

«Нам необходимо выстраивать работу, чтобы предотвратить выезд, и с другой стороны, делать все необходимое, чтобы после возврата этих граждан в страны исхода… делать все, чтобы не пропустить террористические вылазки и атаки», — добавил он.

В

целом, по словам Бортникова, в конфликт в Ираке на стороне террористической группировки «Исламское государство» вовлечены до 100 стран и 20 тыс. иностранцев.

«На данный момент в конфликт, происходящий в Ираке, вовлечено около 100 государств. Количество (иностранных) участников, которые воюют на стороне ИГИЛ, выросло с 13 до 20 тыс. — мы примерно так оцениваем эту цифру», — сказал Бортников, который участвовал в Вашингтоне в саммите по противодействию насильственному экстремизму.

В ходе выступления на конференции в Вашингтоне директор ФСБ России отметил, что Россия и США могут обмениваться разведданными по группировке «Исламское государство». Он также заявил, что «управляемая» сирийская оппозиция консолидировалась с экстремистами.

Источник

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Вашингтон, Журналист, ИГ, ИГИЛ, Ирак, Конфликт, Противодействие, Россия, Саммит, ФСБ, Экстремизм
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments