Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Сколько может стоить война Нато на Украине

Сколько может стоить война Нато на Украине
Когда The New York Times, The Wall Street Journal и The Guardian одновременно дают бортовой залп первополосным калибром о разгроме дебальцевской группировки, это показывает масштабы истерики англосаксов.

Для того чтобы понять, сколько стоит микроскопическая полицейская операция в Донбассе, возьмем в руки калькулятор (расходы за год):

1. Самое простое: голые оклады – одна дивизия (десять тысяч голов по десять тысяч долларов в среднем) стоит около ста миллионов долларов.

2. Боевые, всевозможные премии за сложность, коэффициент ужаса на русского Ивана и проч., минимум два счетчика: еще сто миллионов долларов.

3. Транспорт – всего одну дивизию надо откуда-то взять, собрать и перевезти пусть даже из старушки Европы: не меньше ста миллиона долларов (только тушки).

4. Страховые компании (мы же не забываем, что это у нас идет по белой кассе, это же международная операция, никак не «серые гуси» или местные туземцы) – это уже миллиард вынь да положь, да зарезервируй.

5. Транспортировка техники натовских стандартов пусть даже из Европы: сотни миллионов.

6. Запчасти, расконсервирование складов, обслуживание техники, развернуть тыловой муравейник – это, ребята, миллиард вечнозеленых.

7. Связь, коммуникации, спутниковая группировка, дежурства специалистов систем контроля космического пространства, перебазирование авиации на тыловые аэродромы – по стандартам военного времени – на территории Восточной Европы и даже бывшей УССР – это миллиард (для начала).

8. Подкуп вашингтонских лоббистов, политиков, всевозможных акул Старой Нефтяной Партии и демократов – страшно подумать, сколько это в откатах и очень вкусных подрядах – не меньше миллиарда (это я скромничаю).

9. Подкуп политиков в Европе, изнасилование местных князьков и вождей туземных племен, организация правильной прессы (европейцы идут подешевле, пусть пол-ярда).

10. Выстраивание логистики на территории, контролируемой непобедимыми украинскими прапорщиками – даже не представляю, сотни миллионов.

11. Трехразовое (в сутки) питание дивизии, ГСМ для техники, всевозможная косметика для белых людей, начиная с кремов для губ и от геморроя до презервативов.

12. Тыловая медицина по натовским стандартам в условиях туземного ужаса – несколько сотен миллионов.

13. Содержание джеймсбондов, раскупоривание черных касс Лэнгли и прочих террористических организаций.

14. Частные военные компании и необычайно вкусные подряды для всевозможных тыловых маркитанток – вроде халлибертонов и проч. – миллиард на завтрак.

Сколько получается? К десятке миллиардов долларов для начала? И это при условии, что русские пальцем не шевелят, поят медведей водкой и не поднимают в воздух стратегическую авиацию прогуляться вдоль берегов Калифорнии.

А биржевая паника: «Ура! Война с русскими! Зимой! Мы всю жизнь об этом мечтали!» – это стоит уже триллионы долларов. За такое не то что Ли Харви Освальда нанимают, за такое джеймсбонды Ее Величества «топят в сортире» безо всяких селфи.


Дмитрий Конаныхин, блогер
Источник

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Война, Доллар, Европа, НАТО, Организация, Подкуп, Политика, Русские, Техника, Украина
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments