Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Category:

Европа будет делать всё, чтобы Россия вновь стала её партнёром

"Мы хотим создать европейский миропорядок вместе с Россией, а не против нее", - отметила канцлер.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Правительства европейских государств "будут делать все, чтобы Россия вновь стала их партнером", заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в среду на заседании партии "Христианско-демократический союз" в городе Деммине на севере страны.

"Мы хотим создать европейский миропорядок вместе с Россией, а не против нее", - подчеркнула она. В то же время Меркель утверждала, что воссоединение Крыма с Россией стало "нарушением международного права".

Она также отметила, что "правительство ФРГ, европейские правительства, Германия и Франция не ослабят усилий и сделают все для того, чтобы Украина смогла пойти по собственному пути, сохранив территориальную целостность".

Между тем Меркель отмечает, что достичь мира на востоке Украины будет "крайне сложно".

По словам канцлера, санкции с России будут сняты лишь тогда, "когда будут устранены причины, по которым они были введены". Глава правительства Германии при этом не исключила ужесточения санкционного режима, если режим прекращения огня на Украине не будет сохраняться. "Мы оставили открытой возможность для принятия дальнейших мер, если новые договоренности не будут реализованы", - сказала Меркель.

7 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности Меркель заявила, что Европа хочет строить безопасность совместно с Россией, а не против нее. "Никто не заинтересован в новом расколе Европы. Мы хотим строить безопасность совместно с Россией", - сказала она.

Вместе с тем, по ее мнению, кризис на Украине поставил под вопрос современный миропорядок. По утверждению Меркель, "действия России нарушили миропорядок и принципы совместного существования в Европе".

"Действия России противоречат взятым ею обязательствам, в частности в рамках Будапештского меморандума, в рамках которого Украина отказалась от ядерного оружия в обмен на уважение ее территориальной целостности", - заявила Меркель.

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Ангела Меркель, Безопасность, Германия, Европа, Мир, Партнёр, Правительство, Россия, Украина, ФРГ
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments