Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Дебальцево для Порошенко - как Сталинград для Гитлера

Поражение украинских войск, возможно, станет роковым и для Порошенко, но решать это будет Вашингтон

Факты вещь упрямая, но, кажется, на Украине нет недостатка в желающих с ними всерьез в этой упрямости сразиться.

Кажется, в ситуации с Дебальцево все более менее уже ясно. Поехавшие туда за «перемогой» бойцы украинской армии и собранные по сусекам добровольцы вдруг поняли, что это все же не их война и покорно сдались в плен.

Свидетельств этому масса, но, к примеру, Петр Алексеевич Порошенко верить им категорически не желает. Не тому, что людей в плен взяли, а тому, что это есть поражение Украины. Нет же, это, с его слов, наоборот - поражение и позор России, поскольку доблестные украинские военные, оказывается, «надавали по зубам» сепаратистам и миссию свою тем самым выполнили. Ну а что город не отстояли - так это до следующей «перемоги».

Правда, с такой позицией, кажется не согласны слишком многие из тех, кто реально «пороху понюхал».

В частности, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко в своем «фейсбуке» написал нечто, что должно бы стать предметом глубоких размышлений для Петра Алексеевича: «Еду к Ярошу. Нам есть о чем поговорить. Мы уже умирали, нам за себя не страшно. Срашно за будущее Украины. Будем бороться открыто, в рамках своих полномочий» (орфография и пунктуация авторская - прим. KM.RU)

Полномочий, заметим «в сторону», определенных вовсе не волей Порошенко.

В беседе с обозревателем KM.RU известный политолог и публицист Анатолий Вассерман от души посочувствовал украинскому президенту, положению которого нынче, как отметил эксперт, не позавидуешь;

- Петра Алексеевича Порошенко американцы некогда назначили местоблюстителем президентского престола ровно потому, что он, хотя и оказался в числе главных организаторов государственных переговоров и в 2004-м году и нынешнего, но все равно в массовом сознании он, к моменту второго «майдана», оставался, по крайней мере, не замаранным кровью, в отличие от остальных своих соучастников.

Именно поэтому американцы назначили главарем именно его, поскольку на общем боевом фоне он казался тихим, мирным и, таким образом, мог взять на себя гораздо больше крови, чем любой из его соучастников.

В то же время, именно в силу такой своей репутации «мирного деятеля», репутации самого травоядного из числа всех волков в этом зверинце, он оказался объектом ненависти остальных соучастников переворота. Они прекрасно понимают, что когда настанет необходимость сдаваться на милость победителей, именно Порошенко имеет шансы выжить и, в то же время, объявить всех остальных заслуживающими смерти.

Поэтому любая «осечка» при исполнении планов Порошенко неизменно оборачивается криками в духе «Акелла промахнулся». Вот и сейчас, когда Дебальцевский котел заваливает остатки боеспособных частей вооруженных сил Украины, а также всех прочих карателей, которым уже нечего терять и которые готовы драться до последней капли не только чужой, но и собственной крови, ответственным за этот общий провал объявят персонально Порошенко.

Именно о нем будут говорить, что он, мол, всех предал, что он «деморализовал доблестные войска» - словом, придумают в чем его обвинить потому что хотя и известно, что у победы сотни отцов, а поражение всегда сирота, но именно поэтому всегда находятся желающие объявить кого-нибудь конкретного отцом поражения.

Трудно на самом деле сказать, сколько еще он продержится в своем кресле. Это во многом зависит от того, будет ли он еще нужен американцам в какой-то роли или же они тоже сочтут, что пора сваливать на него ответственность за все.

Если американцы рассчитывают разыграть какую-то долгую игру вокруг Порошенко, понятно, что он сохранит свои позиции как минимум до ее конца. Если же американцы сочтут, что настала пора выводить на сцену другую марионетку, тогда Петр Алексеевич скорее всего окажется жертвой какой-нибудь авиакатастрофы.

Убивать его открыто американцы вряд ли захотят, поскольку это может оказаться ударом и по их репутации, но все же найти способ убрать его с политической сцены для опытных кадров всегда возможно.

Источник

Еще по теме: Главный итог Минска — война до победного конца


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: ВСН, ВСУ, Гитлер, Дебальцево, Котел, Порошенко, Сталинград, Хунта
Subscribe

  • Зачем Москве памятник иудею Владимиру?

    Зачем Церковь навязывает Москве памятник иудею Владимиру? Кто и зачем навязывает Москве памятник иудею Владимиру Кровавому – сыну ключницы…

  • Россия не испугалась, и янки впали в истерику

    Два дня назад, президент США Барак Обама, как будто очнувшись от летаргического сна, вдруг вспомнил про Украину, о которой он не высказывался уже…

  • Оболонские хулиганы

    Хулиганы взорвали фирменный магазин «Рошен», расположенный на улице с красноречивым названием – имени Тимошенко. К сожалению,…

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments