Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Порошенко просит СНБО рассмотреть вопрос о введении миротворцев на восток страны

Президент Украины Пётр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил, что просит рассмотреть вопрос о введении миротворческого контингента ООН на восток страны. Этот вопрос, по его словам, Порошенко обсуждал с лидерами «нормандской четвёрки».

Порошенко просит СНБО рассмотреть вопрос о введении миротворцев на восток страны

В ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины президент Пётр Порошенко сообщил, что обсуждал во время переговоров в Минске 12 февраля с главами России и Франции Владимиром Путиным и Франсуа Олландом, а также с канцлером Германии Ангелой Меркель вопрос введения миротворческого контингента ООН на Украину.

«Я обсуждал предварительно во время минских переговоров этот вопрос и с президентом Франции, и с канцлером Германии, и с президентом России, предполагая, что минские договоренности не будут выполнены. После принятия сегодняшнего решения, а я надеюсь, что оно сегодня будет принято, мы начинаем официальную работу обращения к нашим партнерам, официальные консультации, которые смогут обеспечить мир», – цитирует РИА Новости слова Порошенко.

«Вам будет предложено обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета безопасности ООН», – сказал президент на заседании совета.

Порошенко считает, что эффективнее всего в качестве миротворцев себя проявит полицейская миссия ЕС.

«Мы обработали этот вопрос и видим как наилучший формат – введение полицейской миссии Евросоюза. Уверен в том, что это будет наиболее эффективным гарантом мира», – сказал он.

Также президент предложил СНБО рассмотреть изменения в законе о военном положении.

«Нам нужно быть готовыми оборонять страну. По моему поручению обработан проект внесения изменений в закон о военном положении. Он учитывает особенности гибридной войны, которая плавно перетекает в полномасштабную и которую мы имеем уже несколько месяцев. Я надеюсь, что сегодня СНБО и парламент после обсуждения сможет его поддержать позиции относительно внесения изменений в закон», – сообщил собравшимся украинский лидер.

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Восток, Германия, Закон, Мир, Миротворец, ООН, Пётр Порошенко, Россия, Украина, Франция
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments