Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Генпрокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении Порошенко, Яценюка и Турчинова

Слева направо: Александр Турчинов, Арсений Яценюк и Петр Порошенко

Генеральная прокуратура Донецкой народной республики (ДНР) возбудила уголовное дело в отношении государственных и должностных лиц Украины.

"Возбудить уголовное дело по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны государственными должностными лицами Украины, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 423 ч.2 УК ДНР", - приводит сообщение прокуратуры Донецкое агентство новостей.

В сообщение отмечается, что в совершении данного преступления подозреваются: президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Будучи несогласными с волеизъявлением населения Донбасса о провозглашении ДНР и ЛНР, руководство Украины организовало вторжение незаконных бандформирований и карательных батальонов на его территорию", - сказано в сообщении.

По данным прокуратуры ДНР, вследствие военных действий, террористических актов, артиллерийских и минометных обстрелов провозглашенных республик, общее число пострадавших мирных граждан превысило четыре тысячи человек. По данным ООН на середину февраля, с апреля текущего года в результате вооруженного конфликта на востоке Украины погибли более 5 тысяч 665 человек, еще 13 тысяч 961 получили ранения.

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Восток, ДНР, Донбасс, ЛНР, Преступление, Прокуратура, Пётр Порошенко, Украина
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment