Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Европейское шапито снова развлекает россиян санкциями

Европейское шапито снова развлекает россиян санкциями

Политика - дело не только подлое и циничное, но иногда и очень смешное. Эксперты, комментирующие введение новых санкций против физических лиц - граждан России, откровенно издеваются над глупостью и полным отсутствием логики в поступках европейских политиков.

А Иосиф Кобзон, который гордится тем, что попал в этот список и вовсе выступил с заявлением о том, что из России не нужно выпускать русофобов, которые сеют грязь и ложь в умах европейцев.

Чем руководствовались в ЕС на этот раз, вводя очередные санкции, не имеющие ни смысла, ни результатов, никто из политиков объяснить не может. "Просто так" - единственное объяснение.

Убедившись в том, что гражданам нашей страны безразличны "уроки", которые пытаются "преподать" России западные политики, они все еще могут смириться с тем, что самих россиян эти санкции просто смешат.

А политолог Анатолий Петренко считает, что расширение санкционного списка ЕС в связи с ситуацией на Украине является нелогичным и попросту глупым. Такими решениями в Брюсселе пытаются подменить работу над политическим урегулированием ситуации.

Логику в этом решении Брюсселя искать бессмысленно, считает профессор кафедры политологии МГУ Анатолий Петренко.

"С точки зрения интересов достижения мира на Украине это решение не значит ничего. С точки зрения разума и логики, если уровень глупости решений измерять в "псаках", то я этому решению присудил бы наивысший балл в этих единицах. Потому что это очередная спираль истерики. Когда не знают, что предпринять, начинают придумывать разные санкции.

Вот, ввели санкции еще против нескольких россиян, нескольких украинцев, нескольких юридических лиц – и что? Вместо того чтобы за столом переговоров решать, как прекращать бойню на Украине, они вводят новые санкции. Где тут смысл?" — сказал в эфире радио Sputnik Анатолий Петренко.

Сейчас самым сложным, по мнению политолога, является вопрос о дальнейших действиях Вашингтона. Пока совершенно не очевидно, что Соединенные Штаты готовы содействовать успешному осуществлению новых минских договоренностей.

"На мой взгляд, Соединенные Штаты крайне заинтересованы в эскалации конфликта на Украине. Туда вкладывают деньги те, кто занимается оружием, кто занимается эскалацией конфликтов по миру. Для них война – это бизнес. Для Соединенных Штатов Украина – это очень удобное место для бизнеса в военной сфере. Поэтому прекращать эскалацию войны на Украине меньше всех заинтересованы США. А европейцы никак не поймут, что Соединенные Штаты работают именно над ослаблением Европы", — заключил Анатолий Петренко.

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Бизнес, Брюссель, Война, Европейский Союз, Конфликт, Мир, Политика, Россия, Санкции, Украина
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment