Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

«Нормандская четвёрка» готовится к встрече в Минске 11 февраля

«Нормандская четвёрка» готовится к встрече в Минске 11 февраля

В среду, 11 февраля, в белорусской столице могут пройти саммит в нормандском формате (Россия, Украина, ФРГ и Франция) и встреча Контактной группы. Об этом со ссылкой на немецкое правительство сообщает "Россия 24".

О встрече Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко договорились по телефону. По словам российского президента, встреча нормандской четверки пройдет, если сторонам удастся согласовать свои позиции друг с другом. Подготовка мероприятия начнется в понедельник. Как отмечается, стороны ожидают, что их усилия приведут к немедленному и безусловному двустороннему прекращению огня.

Тем временем, разработка совместного документа по мирному урегулированию на Украине, основанного на минских договоренностях, идет полным ходом.

Ранее стало известно, что Киев готов предоставить восточным регионам спецстатус. Говоря о ситуации на Украине, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус рассказал, что Париж выступает за децентрализацию власти на Украине.

Нормандский формат предполагает четырехсторонние контакты лидеров, глав МИД России, Украины, Франции и Германии, а также политдиректоров по урегулированию украинского кризиса. Первая встреча в таком формате с участием Петра Порошенко, Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Владимира Путина состоялась в июне 2014 года в Нормандии в ходе торжеств, посвященных 70-летию высадки союзнических войск. Последний телефонный разговор лидеров четырех стран состоялся 22 декабря 2014 года.

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Ангела Меркель, Видео, Владимир Путин, Встреча, Киев, Минск, Пётр Порошенко, Россия, Украина, Франсуа Олланд, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments