Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Провальный визит Барака Обамы в Индию

342342342Как подчеркивает в своей статье доктор политических наук Принстонского университета Вильям Энгдаль, после взятого Россией и Китаем курса на сближение и экономическое сотрудничество, американские политики, которые долгое время относились к своим индийским коллегам как к людям второго сорта, внезапно начали проявлять повышенный интерес к Индии.

Автор отмечает, что на лицо желание Барака Обамы помешать активному участию Индии в развитии сотрудничества в рамках БРИКС. Не случайно американский президент 27 января отправился с официальной поездкой в Нью-Дели, прихватив с собой целую армию генеральных директоров крупных американских компаний.

В ходе переговоров с Нарендрой Моди, которому в его бытность губернатором Гуджарата отказали во въезде в США, хозяин Белого дома всячески пытался выказать свое расположение, не забыв, однако, напомнить индийскому премьер-министру о необходимости «тщательнее защищать права человека». Однако, когда речь зашла о подписании двухсторонних договоренностей, американский президент не смог представить чего-либо более существенного, чем туманное обещание о готовности американских банков инвестировать в Индию.

Представители индийских властей пытались понять, что Барак Обама может предложить в противовес стомиллиардным контрактам, которые в ходе своего недавнего визита в Индию подписал российский президент Владимир Путин. Оказывается, что ничего, кроме разговоров о демократии и добрососедских отношениях.

Источник

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: БРИКС, Барак Обама, Белый дом, Владимир Путин, Власть, Индия, Наука, Россия, США, Сотрудничество
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments