Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Бельгия вернет 200 тонн золота из Великобритании

Королева Великобритании Елизавета в золотохранилищеБельгия намерена вернуть из Великобритании 200 тонн золота, которые были переданы на хранение в конце 1930-х годов. Об этом сообщает бельгийская телерадиокомпания RTBF.

Операция по транспортировке золота будет проводиться в условиях повышенной безопасности: контейнеры с драгоценным металлом погрузят на судно, к ним приставят 50 военнослужащих. Конвой сопроводит вертолет. Дата транспортировки не разглашается.

RTBF сообщает, что общая стоимость бельгийского золота в хранилищах Великобритании составляет 6,2 миллиарда евро. Слитки находятся на 20-метровой глубине. Открыть хранилище можно специальным ключом, который существует только в одном экземпляре. Год аренды британского хранилища обходится бельгийцам в 250 тысяч евро.

Золото было вывезено из Бельгии более 70 лет назад из-за опасения немецкого вторжения

Телерадиокомпания также информирует, что Нацбанк Бельгии владеет 227 тоннами золота. 27 тонн хранятся в Швейцарии, Канаде и самой Бельгии.

В ноябре 2014 года стало известно, что Нидерланды собираются вывезти из США часть своего золотого запаса (около 120 тонн). К 2020 году Германия собирается вывезти 300 тонн золота из Соединенных Штатов и еще 374 тонны — из Франции.

По итогам прошлого года российский Центробанк увеличил закупку золота в два раза. «Доля золота в золотовалютных резервах сейчас около 10 процентов. В этом году мы активно покупали золото — мы купили уже 150 тонн золота. Напомню, что в прошлом году это было 80 тонн», — говорила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
По данным на ноябрь 2014 года золотой запас РФ оценивается в 1187,5 тонны. Это максимальный показатель за последние 20 лет.

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Бельгия, Великобритания, Германия, Евро, Золото, Россия, США, Транспортировка, Центральный банк, Эльвира Набиуллина
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment