Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Categories:

Comedy Club отказался от Юрмалы

Comedy Club отказался от Юрмалы

Фестиваль Comedy Club покидает Юрмалу вслед за российским конкурсом молодых исполнителей "Новая волна" и юмористическими фестивалями "Голосящий КиВиН" и "Юрмалина". Теперь юмористический фестиваль будет проводиться в России.

Как отметили в пресс-службе Comedy Club Production: "Два года подряд «Comedy в Юрмале» был частью огромного концертного движения. Именно поэтому было интересно и целесообразно проводить мероприятие в этом городе. Сейчас многие фестивали сменили свою географию, и это место потеряло свою синергетическую составляющую как главное место на летней карте фестивалей".

Первым от проведения дальнейших мероприятий в Юрмале отказался международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна" – теперь он будет проходить в Сочи.

Такое решение было принято в связи с тем, что в минувшем году накануне открытия конкурса латвийский МИД включил в черный список несколько российских исполнителей. По мнению латвийских властей, эти исполнители «агрессивно поддерживали» аннексию Крыма и критически отзывались о политике Киева.

Композитор Игорь Крутой тогда прокомментировал ситуацию «То, что произошло, это ужасно, артисты должны всегда быть вне политики».

Узнав о переносе "Новой волны", член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев тогда заявил, что бюджет Юрмалы потеряет на этом 17 млн евро, и выразил надежду, что другие фестивали из Юрмалы не уедут. Мэр Юрмалы Гатис Трукснис выразил сожаление, заявив при этом, что уход фестивалей из Латвии «является вопросом большой политики».

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Власть, География, Киев, Конкурс, Крым, Латвия, Политика, Россия, Сочи, Юрмала
Subscribe

  • Россия не испугалась, и янки впали в истерику

    Два дня назад, президент США Барак Обама, как будто очнувшись от летаргического сна, вдруг вспомнил про Украину, о которой он не высказывался уже…

  • Оболонские хулиганы

    Хулиганы взорвали фирменный магазин «Рошен», расположенный на улице с красноречивым названием – имени Тимошенко. К сожалению,…

  • Нулевое поколение - идеальные овощи

    У меня на работе есть личный помощник, девочка Настя, москвичка,22 года, учится на последнем курсе юридического института. Задаёт мне вопрос:…

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments