Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Конгрессмен США: На Украине американское оружие или разворуют, или не поймут, как с ним обращаться

Конгрессмен Крис Ван Холлен считает, что если США поставят Киеву оружие, то украинцев придется ещё и обучать им пользоваться, ведь должной подготовки у них нет. Существует также мнение, что это оружие могут разворовать или тайком распродать.

Конгрессмен США: На Украине американское оружие или разворуют, или не поймут, как с ним обращаться

В администрации Барака Обамы, судя по сообщениям СМИ, идёт дискуссия о возможности начать поставки оружия на Украину.

Член конгресса США Крис Ван Холлен в эфире телеканала MSNBC заявил, что даже если Америка начнёт поставки Киеву летального вооружения, то его либо разворуют, либо не сумеют применить, сообщает ИноТВ.

По словам ведущей телеканала, некоторые представители демократической партии уже отметили, что украинские вооружённые силы коррумпированы, так что оружие может быть продано — и не исключено, что оно попадёт в руки представителей террористических групп.

«Я думаю, что этот шаг (поставка оружия на Украину. — RT) действительно повлечёт за собой подобные проблемы. Однако же я поддерживаю идею предоставления украинским войскам дополнительного оснащения, в том числе летального назначения», — заявил конгрессмен США Крис Ван Холлен.

Но, по его мнению, есть и другая сторона медали — вооружение летального назначения не принесёт никакой пользы, если окажется в руках людей, которые не обучены им пользоваться. «Поэтому должен быть какой-то механизм, позволяющий обеспечить улучшение уровня подготовки украинской армии», — считает политик.

Он также прокомментировал ситуацию с избранием в Греции правительства левого толка, которое выступило против жёстких антироссийских санкций.

«Греция сейчас меняет свою точку зрения, по крайней мере в вопросе санкций, так что я надеюсь, нам удастся сохранить давление. С другой стороны на российскую экономику оказывает серьёзное давление нынешнее падение цен на нефть. Но проблема в том, что сочетание низких цен на нефть и санкций, хотя и помогли обременить российскую экономику, не смогли заставить Владимира Путина каким-либо серьёзным образом отступить. И поэтому, я думаю, нам нужно рассмотреть другие меры, но опять же осторожно», — считает Крис Ван Холлен.

В конце интервью ведущая MSNBC спросила, не слишком ли сильное оказывается давление на Россию и её экономику, учитывая, что в последнее время существенно упали цены на нефть. Крис Ван Холлен согласился с этим, сказав, что «всегда необходимо оставлять возможность для каких-то переговоров».

Еще по теме: В битве за Украину США готовы перейти красную линию


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Греция, Давление, Киев, Оружие, Поставка, США, Санкции, Украина, Цена нефти, Экономика
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments