Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

НАТОвским джентльменам верят на слово

Джентльменам верят на слово

Генсек НАТО опять о своем, о девичьем. О том, что «Россия увеличила поставки тяжелых вооружений, танков, ракетных пусковых установок, современных систем ПВО на Украину, не говоря уже об отправке подкреплений в виде военных».

Подземных ходов, правда, связывающих московское метро с шахтами Донбасса, найти не удалось. Неожиданно всплывающих между терриконами подводных лодок тоже.

И потому доказывать существование этих самых поставок нечем. Поэтому придется включить виртуальную реальность, интернет-поддержку и шерлокхолмсовскую дедукцию с индукцией.

«Некоторые виды вооружения настолько современны, что они не могли быть в арсенале ополчения». Волосатость мысли необыкновенная, плевок разума всепробивающий.

Когда все начиналось, у ополчения круче кухонного ножа вообще ничего не было, а первым танком стал ИС-3, снятый с постамента, на коем этот реликтовый экземпляр вооружения исполнял роль памятника. Кто-то думал, что этот ИС угнали без цели использования, что ли? Надеялись, что прокатятся в лес по грибы и отдадут?

Товарищи, главенствующие в противном нам блоке, вдруг решили, что способ вооружиться существует единственный – зайти на склад и по накладным получить необходимое?

Ей-богу, наводит на ассоциации со старым анекдотом про Петьку с Василь Иванычем и игру в покер: «У джентльменов карты не проверяют. Джентльменам верят на слово. – И тут у меня масть как поперла...». У джентльменов, попавших в окружение (спорный, конечно, вопрос, джентльмены ли они) БМП-танки-пулеметы не отжимают, им вежливо дают дорогу на выход, еще и сдувая пылинки с мундиров.

Здоровенному шахтеру отбирать автомат у слабого беззащитного офицера-солдата-карателя ВСУ – это нечестно. Это нарушение прав человека. И положений Уголовного кодекса.

И вообще, если эти ополченцы так ненавидят войну, как сами говорят, должны, значит, ненавидеть и оружие. То есть отобрав – уничтожать. Перековывать, так сказать, мечи на орала. А они, понимаешь, все новое и новое отнимают. И применяют по назначению.

Еще цитатка того же Столтенберга из того же репертуара: «Россия нарушает нормы и границы своих соседей». Список норм в студию, пожалуйста. Или джентльменам опять надо поверить на слово?

И не забудьте список стран, в которые агрессивные россияне вероломно вторглись. Потому как мне удалось зафиксировать пересечение границы российскими колоннами только одной страны – Украины, да и то это были гуманитарные российские конвои.

Скучно излагает господин генсек. Не видно никакого творческого поиска – все по накатанному. Когда такое начинается – верный признак пропадания интереса к теме. То ли потому, что блицкрига не получилось, то ли задачу отвлечения на второстепенный объект (Украину) уже выполнили и вбрасывают фразы по инерции.

А новый удар готовится где-то в другом месте. Севернее. Батька уже напрягся.

Владимир Добрынин

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Вооружение, Граница, Донбасс, Ополчение, Поставка, Реальность, Россия, Танк, Удар, Украина
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments