Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Протесты в Польше: Варшава тратит 100 миллионов на Украину, но не платит своим фермерам

Общепольское объединение профсоюзов фермеров организовало акцию протеста, чтобы привлечь внимание правительства к проблемам отрасли. Фермеры заблокировали тракторами стратегическую дорогу, которая связывает восточные и западные регионы. Среди прочего, они требуют объяснить, где правительство изыскало €100 млн на помощь Украине в то время, как на поддержку сельского хозяйства власти их найти не могут.

Протесты в Польше: Варшава тратит 100 миллионов на Украину, но не платит своим фермерам

В Польше началась общенациональная акция протеста фермеров. Своими тракторами они заблокировали одну из главных автострад страны — DK-2, которая связывает восточные регионы с южными, сообщает «Радио Польша». Таким образом фермеры пытаются обратить внимание правительства на крайне тяжёлое состояние сельскохозяйственной отрасли.

«В протесте и блокаде дороги участвуют представители разных отраслей сельского хозяйства, поскольку, согласно их словам, ситуация ухудшается везде», — отмечает «Радио Польша».

Так, разводчики свиней жалуются на резкое удешевление мяса из-за введения российского эмбарго на свинину и обнаружения в Польше случаев африканской чумы свиней. Разводчики крупного рогатого скота подсчитывают убытки из-за запрета ритуального убоя. Производители молока опасаются высоких штрафов за перепродукцию в 2014 году. Владельцы пшеничных, картофельных и кукурузных полей требуют возмещения убытков за вред, который наносят кабаны.

Как сообщает Gazeta Prawna, в Общепольском объединении профсоюзов фермеров (OPZZ) также потребовали от правительства отчитаться, откуда они взяли €100 млн на помощь Украине в то время, как сельскому хозяйству власти не могут выделить куда меньшие суммы.

«На это деньги нашли, а направить семь миллионов злотых ($1,8 млн) на выплату компенсации польским производителям кукурузы и картофеля у них нет», — отметил глава OPZZ Славомир Издебски.

Он заявил, что это лишь первая акция протеста, и за ней могут последовать другие. Детали, касающиеся их проведения, руководители профсоюзов пока не раскрывают.

Ответ на санкции

Напомним, в начале августа Россия в ответ на санкции США, ЕС, Австралии, Японии и Канады запретила импорт продовольствия из этих стран.

Был введён полный запрет на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыра, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединённых Штатов Америки, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. Властям ЕС пришлось выплачивать компенсации сельхозпроизводителям, которые понесли существенные убытки.

Польша в срочном порядке попросила США открыть рынки страны для европейской продукции, чтобы избежать банкротства производителей.

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Акции, Варшава, Власть, Европейский Союз, Польша, Правительство, Производитель, Протест, Сельское хозяйство, Украина
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments