Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

В России ввели запрет на импорт товаров машиностроения

В России ввели запрет на импорт товаров машиностроения

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил сегодня на совещании с вице-премьерами, что подписал документ о запрете на импорт товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд.

"Я подписал специальный документ, это правила по установлению запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств, для целей обеспечения поставок для государственных и муниципальных нужд", - сказал Медведев.

Вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что минувшим летом правительство кое-что уже запретило, включая закупки некоторой импортной автомобильной техники: "В течение последующих месяцев готовился данный документ по запрету на допуск к государственным и муниципальным закупкам иных видов техники, которая относится к продукции машиностроения".

Он уточнил, что речь идет, прежде всего, о строительной технике, о технике, используемой при разработке месторождений полезных ископаемых, о коммунальной технике и иных видах транспортных средств.

По словам Дворковича, у каждого вида техники, который попал под запрет на импорт, есть российские аналоги. Кроме того, под запрет не попадают товары, произведенные в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС). По мнению Дворковича, эта мера даст дополнительный импульс импортозамещению.

Информация о запрете импорта данной продукции появилась еще минувшей осенью. Глава Минпромторга России Денис Мантуров выступил тогда за расширение запрета на ввоз товаров для государственных нужд, а также компаний с госучастием. СМИ также сообщали, что правительство готовят полный запрет для госкомпаний на закупки импортной автотехники, продукции металлургии и тяжелого машиностроения.

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Аркадий Дворкович, Дмитрий Медведев, ЕАЭС, Евразийский Экономический Союз, Импорт, Нужда, Правительство, Россия, СМИ, Техника
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments