Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Categories:

В Новосибирске шаманы остановили войну

Во время мистического обряда женщин и мужчин отхлестали плетками, окурили дымом и усыпили.

Самым людным местом в Новосибирске 1 февраля стал ДК «Металлург». Столпотворение на площадке перед зданием было заметно издалека. Людей привлекли шаманы в экзотических костюмах, с разрисованными лицами и дымящимися ветками. Впрочем, на судьбоносную встречу народ записывался заранее и настраивался на нее серьезно. Интересно, что массовое благотворительное мероприятие проводилось  с официального разрешения мэрии и администрации  Новосибирска.




14 сильнейших целителей  из Хакассии, Тувы, Алтая и Сибири,  представители кызылских религиозных организаций шаманов «Тэнгри-Угер», «Тоос-Дээр», «Дунгур» собрались в Новосибирске с важной миссией, объединившись во имя Мира во всем Мире. Волшебники провели на базе ДК «Металлург» Первую шаманскую Мистерию «Во благо всех живых существ». Она была доступна всем желающим совершенно бесплатно. Встречу организовали новосибирские шаманы.




Традиционно обряд очищения проводится в Туве перед празднованием Шагаа — Нового года по лунному календарю, когда «открываются каналы Неба, и Духи дарят людям здоровье, защищая от сил зла. По поверью шаманов, 2015 год — особый, год расцвета внутренней силы, собранности, постоянных усилий и воли. В Новосибирске такое событие  состоялось впервые.

Сотни страждущих стремились избавиться от недугов и болезней, исцелить душу, почерпнуть частичку шаманской силы и передать ее своим близким. Многие принесли фотографии своих тяжелобольных детей, многие пришли парами и целыми семьями. Для кого-то встреча с шаманами была последним шансом  обрести почву под ногами, для кого-то -  еще одной попыткой в многотрудной борьбе за здоровье.

Прежде, чем попасть на мистерию, нужно было пройти обряд очищения. Перед входом в помещение шаманы обкуривали каждого дымом можжевеловых веток, избавляя от накопившегося негатива. Затем в фойе манипулировали плетьми, изгоняя из каждого злых духов. В зале рассказали о цели визита:

- Мы уже провели такие мистерии в Туве и Хакассии. И почувствовали, что сюда, в Новосибирск, надо ехать, здесь нужна помощь. Вы своей душой должны прикоснуться к чуду. Шаманская сила на многие километры идет – жизнь вокруг меняется.Те, кто раньше прошел мистерию – изменили качество жизни, внутри бог проснулся, обрел силу. И теперь они помогают другим людям.

Гости говорили о том, что многие беды идут от нас самих, что мы не бережем свою планету, одержимы погоней за богатством и успехом, способствуя тем самым вражде и войне. Но в 2015 году старые алгоритмы поведения перестают работать. Пусть этот год пройдет под девизом «Я даю другим!». А для этого нужно расслабиться, освободить свое сознание, впитать в себя силу земли и неба — тогда душа наполнится миром и любовью.

С настроением наполнить себя и мир любовью битком набитый зал поголовно погрузился в транс. Шаманское действо загипнотизировало аудиторию с первых же секунд похлеще Кашпировского. Энергетический поток шаманов охватил пространство далеко за пределами зала.

Мистерия «Во благо всех живых существ» могла бы запомниться как эффектное шоу с бубнами, перьями, масками,  медитативными песнопениями, ритуальным омовением рук водой из красного и синего ковшей с последующей раздачей зерен и прочей волшебной едой с шаманского стола.

У нас в России любят пустые развлечения и пыль в глаза, особенно если с перьями. Но очередь за зернами была интеллигентна и сдержанна. Никто не лез вперед, не распихивал соседей локтями. Никто не кричал, не суетился. Никто никому в этот день грубого слова не сказал.

«Вот, дай бог, теперь не умрешь, дальше жить будешь», - говорила старушка своему мужу, помогая ему просовывать  руку в рукав  пальто.  А он счастливо и впервые в этом году улыбнулся.

Алиса Букина, специально для MORSa
Фото: Яна Колесинская©

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Гипноз, Новосибирск, Обряд, Сибирь, Шаман
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments