Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Шоколадный самозванец хочет жить

Шоколадный самозванец хочет житьСамозванец Пётр Порошенко – между молотом и наковальней

Никакие народы, живущие годами бок о бок, не захотят добровольно отказаться от спокойного существования и начать враждовать.
Без подогрева со стороны правительства, экстремистские проявления остаются на базарно-бытовом уровне...

Убить Петра

Автор – Юлия Бражникова

Революция в руках специалистов – не такой уж сложный процесс. Национализм и религиозная нетерпимость раскалывают общество только сверху. Народы, живущие годами бок о бок, никогда не захотят добровольно отказаться от спокойного существования и начать враждовать. Без подогрева со стороны правительства, экстремистские проявления остаются на базарно-бытовом уровне. Раскачать переворот снизу могут лишь социальные потрясения. Когда людям нечего есть, негде жить и нечем согреться, их не остановить, потому что им уже нечего терять. Они начинают выдвигать своих лидеров, создавать общественные движения, организовывать митинги, демонстрации, провокации. И майдан.

Наверное, в сегодняшнюю новогоднюю ночь многие из нас поднимут бокал за мир на несчастной, разбитой Украине. У всех нас есть там родственники, друзья, знакомые, партнёры. Нам больно слышать от них несправедливые обвинения в адрес России. Мы устали подбегать по утрам к телевизору и компьютеру, с ужасом ожидая известий о новых обстрелах и жертвах. Многие из нас с недоумением и недоверием слушают представителей российского руководства, говорящих о «братском народе», «партнёре Порошенко», «единой Украине», потому что в данный момент в реальности ничего подобного не заметно. Пожалуй, мы уже отчаялись когда-нибудь дождаться изменений к лучшему.

Но в новогоднюю ночь никому не запрещено помечтать: а что было бы идеальным выходом из украинского кризиса, пусть даже совершенно сказочным? Ведь как было бы здорово, если бы:

– украинцы вдруг забыли внушённую русофобию и превратились в настоящий братский народ, каким и были несколько столетий;

Украина наконец, поняла, что европейский путь под американским руководством грозит ей только нищетой и разрухой;

– народ Незалежной сообразил, что главным виновником кошмара на их Родине являются не Россия и Путин, а их собственное продажное правительство;

– Порошенко покаялся в совершённых преступлениях и признал, что, помимо России, у него нет надёжного партнёра, и никто, кроме Путина, его не спасёт;

– военные преступники-неонацисты и их киевские руководители сели на скамью подсудимых.

Надо сказать, что подобные «ёлочные» фантазии весьма точно отражают тональность высказываний российского руководства. Трудно не согласиться, что такие речи идут несколько вразрез с печальным настоящим и могут быть адресованы только светлому будущему. Понятно, что широкой публике неясна подоплёка столь оптимистичной риторики. Если Кремль упорно выдаёт желаемое за действительное, приходится признать его представителей наивными романтиками, витающими в облаках, что само по себе как-то странно. «Мечтательный Лавров» – это персонаж из «Страданий юного Вертера», а не из Министерства иностранных дел РФ. Если же признать ведущих российских политиков опытными государственными деятелями, прошедшими огонь и воду, значит, для этих настойчиво повторяемых постулатов должны быть какие-то скрытые и очень веские основания, о которых не докладывают телезрителям.

В этой связи стоит заметить, что за последние недели мы стали свидетелями целой серии загадочных происшествий на политической сцене. Таинственные беседы Лукашенко и Назарбаева с Порошенко; эмоциональные монологи белорусского президента в лучших традициях гайдаевского кинематографа; нахальное введение иностранцев в киевское правительство; упорные слухи об американских поставках оружия карателям и движении техники в Донбассе; начало третьего майдана – и всё это на фоне безжалостной шквальной риторики Владимира Путина в адрес США и Запада, которые, видимо, окончательно попутали берега и уже не отличают чёрное от белого и бабушку от дедушки. Создаётся впечатление, что напряжение нагнетается, а все события чьей-то умелой рукой направляются к кульминации, в которой произойдёт взрыв, поворот оверштаг, и измученная Украина наконец-то ляжет на другой галс.

Самозванец Пётр Порошенко – между молотом и наковальней




Нелишним будет повторить, что на войне нужно видеть ситуацию глазами врага. А дела у наших заокеанских партнёров складываются печально. Америку, как загнанного волка, обложили со всех сторон красными флажками. Под двойным напором России и Европы Порошенко вынужден был прекратить обстрелы Донецка и начать новый раунд переговоров с ополчением. Постсоветская Средняя Азия, до смерти напуганная расширением ИГ, забыла про радости западной демократии и кинулась за помощью в проверенную временем Москву. Мировая экономическая конъюнктура, наконец, заставила многовекторных друзей по ЕАЭС признать, что объединяться и вводить расчёты в единой валюте нужно прямо сейчас, ибо до далёкого 2025 года они могут просто не дожить. В контексте разворота РФ на восток и забрезжившего трагического конца зелёновалютной гегемонии для США и впрямь настали тяжкие времена.

Но хищник на то и зверь, чтобы действовать рефлекторно, а не разумно. Изменить тактику нападения он не в силах, поэтому будет бросаться на жертву, пока не растерзает её или не погибнет сам. Исторические аналогии в виде Наполеона или Гитлера ему недоступны. Вложив кучу денег в Украину, Америка, естественно, хочет их оправдать, и неудачи в этом направлении вызывают у неё дикую ярость. Мало того, что Донбасс не удалось зачистить до состояния Кызылкума и Бетпак-далы, так ещё и Порошенко, не иначе как под демоническим гипнозом коварного Путина, остановил АТО и заговорил про какую-то там федерализацию. И это притом, что в Киеве сидят такие замечательные и на всё готовые фигуры саентологов, баптистов, боксёров и наконец просто фашистов. К сожалению, у них есть один существенный недостаток – в отличие от мятежного шоколадника, они не являются верховными главнокомандующими.

В свете такой животной логики, следует ожидать от Америки отчаянных попыток вернуть Украину под свой контроль. Разрешение на военную помощь карателям, переброска техники и отрядов в закрытые аэропорты, ближайшие к Донбассу, объявление о четвёртой волне мобилизации идут параллельно с «иностранизацией» киевской власти. В такой напряжённый момент фигуры чужаков могут вводиться в правительство только с одной целью – лично контролировать какую-то очень важную операцию. Для её начала надо во что бы то ни стало сорвать и без того сомнительное перемирие. И президент, никак не желающий отдать приказ о возобновлении войны и тупо твердящий о политическом решении новороссийской драмы, становится просто фатальной помехой. Попытки напугать его неонацистами и штурмом Рады ни к чему не привели – видимо, он всё-таки куда больше боится Путина.

В этой ситуации хищник поступит по шаблону: если получилось десять раз, получится и одиннадцатый. Совершив кучу цветных революций, почему бы не сделать ещё одну? Убив нескольких предводителей, ставших ненужными, почему бы не избавиться ещё от одного? Бен Ладен, Хуссейн, Милошевич, Каддафи – кто следующий на растерзание толпе? Тем более что теперь на Украине революция зреет снизу, так что на раскачку особо тратиться не придётся. Обозлённые вкладчики, голодные пенсионеры и бюджетники, обиженные ветераны и афганцы не уйдут, потому что идти им некуда. Их только нужно правильно направить и выбрать для этого наилучший момент. А что может быть лучше новогодних каникул, когда все свободны и могут митинговать сколько угодно? Когда можно отправить верных саентологов и баптистов куда-нибудь на праздник от греха подальше и подставить умело разгневанной толпе лишь одного виновного – Петра Порошенко!

При таком раскладе киевские визиты белорусского и казахстанского президентов видятся совсем под другим углом. Наиболее проницательные граждане сразу или почти сразу догадались, что эти встречи ничего общего с дипломатией не имеют и носят чисто практический характер. Официальная версия – экономическое и тем более военное сотрудничество с Украиной – выглядит весьма призрачно. Какое может быть взаимодействие со страной на грани дефолта и в состоянии гражданской войны? Вариант открытого сговора кремлёвских сателлитов за спиной Путина, конечно, остроумный, но тоже из области фантастики – можно поспорить, проживёт ли такой Иуда хоть пару недель. Тогда остаётся только одно объяснение: партнёры повезли в Киев конкретные предложения, очень важные, судя по тому, что они были высказаны лично, в отсутствии журналистов и поочерёдно обоими президентами. Если учесть, что от себя ни Белоруссия, ни Казахстан предложить Порошенко ничего интересного не могут – масштаб, извините, не тот, – а какие-нибудь Америка или Китай вряд ли выбрали бы их в качестве посредников, следовательно, инициативы исходят только из Москвы.

Шоколадный самозванец хочет жить

Учитывая совсем не сказочную опасность, грозящую бывшему кондитеру, предложение союзников могло содержать в себе варианты спасения и взаимные гарантии. От незадачливого президента требуется лишь одно – в критический момент третьего майдана не метаться, как вшивому по бане, а грамотно расставить акценты. Россия призывается на помощь заблудшей Украине. США превращаются в отмороженного монстра, лезущего трансатлантическими щупальцами не в своё дело. Остатки забузившей хунты в лице яценюков, турчиновых и прочих отстраняются от власти, а вместе с ними уничтожается американское влияние и опасность возобновления войны. В общем, Порошенко, как порядочный Дед Мороз, обязуется выполнить полный список новогодних пожеланий, приведённый в начале данной статьи. Скажете, кино? Так жизнь порой делает зигзаги куда покруче, чем в сериалах.

Конечно, подставить под топор дяди Сэма свою буйную голову Порошенко будет очень страшно. Тем более, что, запятнав руки кровью собственного народа, он не может, в случае чего, рассчитывать на бегство в Россию по сценарию Януковича. Поэтому, представив неопровержимые данные о готовящемся третьем и последнем для него народном восстании, посредники должны были пообещать украинскому президенту защиту в случае непредвиденного обострения ситуации. Комбинация, конечно, рискованная, но другого выхода у конфетного бизнесмена просто нет.

Всё гениальное просто. Запад никак не поймёт, что Путин действует, как безупречный воин и классный дзюдоист, позволяя противнику рухнуть под тяжестью собственной дури. Вы хотите новый майдан? Пожалуйста. Украинскую хунту давно пора смести с помощью народного гнева. Хотите покончить с отбившимся от рук Порошенко? Ради Бога. Натравите на него киллеров, чтобы он завопил от ужаса и бросился за помощью в Россию. Хотите подмять Украину под Европу? Почему бы и нет? Продемонстрировав народу либеральные ценности развитого капитализма, вы своими руками втолкнёте его в Россию. Вы рассчитываете на своих ставленников в Раде? Пусть они готовят переворот и стягивают технику на Донбасс. После провала третьего майдана у Порошенко будет законный предлог отдать их под суд за предательство национальных интересов.

Теперь понятно и необычайно эффектное выступление Лукашенко на пресс-конференции ЕАЭС – после таких детективных приключений эмоции у него, конечно, зашкаливали. Стоит поблагодарить белорусского лидера – по крайней мере, было нескучно, и свою роль он сыграл на пять с плюсом.

Кстати, недаром российское правительство было жёстко предупреждено: никаких новогодних каникул. Дело не только в экономической ситуации – и без лишних слов понятно, что она нуждается в постоянном мониторинге. К тому же, некоторое финансовое затишье на праздниках позволяет надеяться, что в ближайшие дни можно слегка перевести дух. Боевая готовность необходима, прежде всего, потому, что на Украине ожидаются судьбоносные события, и они могут пойти по непредсказуемому сценарию. Тогда понадобится срочная корректировка тактики и мгновенная реакция.

А что будет дальше с неубитым Петром?

Быть президентом и развязать гражданскую войну – это вам не карамель варить. Поиграл во власть – убери игрушки. За убитых людей и разрушенную экономику рано или поздно придётся отвечать. Кому-то кажется, что всё это лишь фантастика? Сказка ложь, да в ней намёк. И хоть Порошенко не тянет на доброго молодца, урок он должен усвоить, если не хочет стать «убитым Биллом». Прямо как в том анекдоте: «После ресторана, ипподрома и ночного клуба, только в бане Галя поняла, почему ей не надо было ни за что платить...»

Источник

Порошенко – вор и сын вора!

Еще по теме: В Минске трудно будет договориться


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Александр Лукашенко, Видео, Владимир Путин, Власть паразитов, Война, Донбасс, ЕАЭС, Евреи, Европа, Иудаизм, Киев, Майдан, Москва, Нурсултан Назарбаев, Партнёр, Помощь, Правительство, Пётр Порошенко, Реальность, Россия, США, Сионизм, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal