Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

«Охота на русских ведьм» в Польше в самом разгаре

34534522
Польский политический журналист и обозреватель Конрад Стачнио в своей статье рассказывает, что в Польше, которой Запад уготовил роль «пушечного мяса» в случае обострения ситуации на Украине, началась новая «охота на ведьм», которая призвана выявить тех, кто не верит официальной польской пропаганде про «страшную и ужасную Россию».

Автор отмечает, что ничего нового в таких действиях государств, которые целиком и полностью подчиняются НАТО, нет. Однако в Польше к этой «охоте» подключились национальные спецслужбы, которые объявляют русскими агентами всех, кто не хочет верить декларируемой Западом линии, а потому задает слишком много вопросов.

Автор встретился с польским журналистом Конрадом Ренкасом, которого совсем недавно польские спецслужбы заподозрили «в работе на Россию». По словам журналиста, недавно по Польше прокатилась волна необъяснимых арестов, под которую помимо правозащитников, попали и офицеры министерства обороны Польши. Именно так сегодня обходятся в этом государстве с теми, кто сочувствует России. Сам журналист попал под подозрения из-за того, что один из арестованных ознакомился с его статьей в интернете.

Конрад Ренкас отмечает, что помимо журналисткой деятельности он участвует и в политической жизни Польши. В частности, баллотируется на местных выборах, а упоминание его в СМИ как «русского агента» в разгар царящей в Польше антироссийской истерии практически ставит крест на его политической карьере.

Похоже, польские власти нашли чрезвычайно удобный способ расправы с политическими конкурентами. Ведь теперь любое слово против действующей власти расценивается как «признание в подрывной деятельности в интересах другого государства», а факт просмотра статей, которые не клеймят Россию за все, чего она не совершала, является основанием для окончания политической карьеры того или иного общественного деятеля.

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Агент, Власть, Государство, Журналист, Запад, Польша, Россия, Русские, Спецслужба, Статья
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments