Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Почему Малайзию не допускают к расследованию крушения Боинга

Споттер

Малайзию, главную потерпевшую страну, не включили в Международную следственную группу, ведущую расследование крушения рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines. Причина может быть только одна: Малайзию не интересует политическая подоплека катастрофы, ей нужны факты без искажений. Так считает профессор Университета Куала-Лумпура Наим Хан Суффиан.

Разумеется, Малайзия, которой нет большого дела до происходящего на Украине, результаты расследования скрывать не будет. А там, похоже, есть что прятать. На злополучном рейсе погибло 43 гражданина Малайзии, но премьер Нидерландов лишь заявил о «логичности» участия этой страны в расследовании. И не более того. Реальной работы так и не началось.

Малайзийский профессор в своем интервью газете New Straits Times раскрыл замечательный логический выверт «мирового сообщества»: «Другие страны в Международной совместной следственной группе могут видеть в нас союзника России и считать, что мы будем способствовать предвзятому расследованию, поскольку мы не осудили и не обвинили Россию, когда рейс МН17 был сбит, и до сих пор не сделали этого».

Отказ от допуска Малайзии к расследованию нарушает все международные нормы — ту же Чикагскую конвенцию, которая регламентирует расследование авиапроишествий. Судя по всему, итоги расследования уже понятны, поэтому взят курс на максимальное затягивание процесса. А там, глядишь, все про этот «Боинг» позабудут и не придется извиняться — ни перед Малайзией, ни перед Россией.

Источник

-----


Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Боинг, Конвенция, Крушение, Куала-Лумпур, Малазийский Боинг 777 рейс MH17, Малайзия, Профессор, Расследование, Россия, Украина
Subscribe

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments