Игорь Вялов (allmomente) wrote,
Игорь Вялов
allmomente

Нефть начинает продаваться за рубли

Нефть начинает продаваться за рубли

Игра началась. Российская нефть продаётся за рубли, и в скором времени можно ожидать укрепления рубля. Далее должно последовать создание бирж, которые будут устанавливать цены на нефть в рублях. Это большой шаг к краху нефтедоллара.
«Газпром нефть» начала проводить первые транзакции в Европу; оплата производится в рублях. Две транзакции уже завершены. Поскольку этап тестирования прошёл успешно, скорее всего, Россия введёт рублёвую оплату и для других поставщиков.

Проект Новапорт уже начал осуществлять доставку за рубли. Доставки на азиатский рынок теперь будут производиться в юанях. Доллар США – мировая ликвидная валюта, и перевод в другую валюту – это определённые сложности с рисками и затратами. Почти все клиенты «Газпрома», приобретающие нефтепродукты, подписали соглашение об оплате в рублях. Некоторым было разрешено производить платежи в евро. По словам главы «Газпрома» Александра Дюкова, «они [клиенты] видят потенциально большое количество сырой нефти и нефтепродуктов, которое можно реализовать за оплату в долларах. Им необходимо осуществить перевод в рубли с наименьшим риском и самым простым способом». Дюков прямо сказал, что России стоит создать собственное ценовое агентство и биржи, которые будут устанавливать упомянутые цены на нефть в рублях. Эта функция поможет облегчить глобальный доступ к рублю, что в свою очередь увеличит количество нефтепродуктов, продаваемых за рубли и юани.

Недавно «Газпром нефть» отправила в Европу второй танкер с нефтью за оплату в рублях. Нефть была добыта на Новопортовском месторождении на полуострове Ямал. Партия объёмом в 27,2 тыс. тонн сырой нефти была доставлена в Северо-Западную Европу 17 сентября. Новый сорт нефти получил название Novy Port и по своим качественным характеристикам, в том числе по низкому содержанию серы, превосходит эталонные показатели сорта Brent. Сейчас компания готовит к отправке третий танкер. Можно сделать вывод, что нефть за рубли – это свершившийся факт. Скоро за Газпромом последуют и другие компании, которые тоже начнут осуществлять крупные продажи за рубли и вероятно за юани, возможно за пределами энергетического сектора. Рубль значительно окрепнет.

Да, и еще... давай Дружжить, и сразу на Ты?---жми смелее сюда -->> Добавить в друзья на ЖЖ
А еще давай дружить  на Макспарке и Вконтакте...
Tags: Валюта, Газпром, Доллар, Европа, Клиент, Нефть, Перевод, Россия, Рубль, Цена
Subscribe

  • Эволюция разных Рас и Геопсихология...

    Процессы эволюции разных народов зависят от климатических условий проживания и типа адаптации к природно-климатическим условиям. Тема довольно…

  • Живой опыт человека

    Знания и живой опыт делают из разумного животного Человека В урбанизированном мире появилось много людей, не понимающих, откуда берётся молоко, но…

  • Шорох орехов. Мозги есть?

    Людероботам посвящается Вы видели, как играют совсем маленькие дети? В этой игре отсутствует результат, важен только процесс. Затем, с…

promo allmomente may 8, 2015 09:39 11
Buy for 100 tokens
Говорят, не бывает плохих народов, бывают плохие люди. Это политкорректно, но вряд ли соответствует действительности. Мы, ведь утверждаем, что каждый народ имеет свой характер, называем это его менталитетом. И это не голословное утверждение. Немца с китайцем не спутаешь не только из-за цвета…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments